Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Захват монополией


Захват монополиейЖурналисты сделали попытку разобраться в ситуации, сложившейся с платным телевидением (кабельное ТВ). Этим телеканалам законодательно запретили показывать рекламу с 2015 г.
    На сегодняшний день кабельное ТВ получает доход от абонентской платы и рекламы. Федеральные телеканалы, которые телезрители смотрят бесплатно, свой доход формируют за счет рекламы и государственных дотаций. Они посчитали, что кабельные каналы, взимающие плату с телезрителей и имеющие доходы от рекламы, находятся в привилегированном положении. Поэтому федеральные каналы обратились к главе государства и законодателям с просьбой запретить кабельным телеканалам транслировать рекламу и добились этого.
    Таким образом, кабельное ТВ лишилось части дохода.
    Представители кабельного телевидения поинтересовались, как быть в данной ситуации? Ответ Президента оказался пространным.
    В. Путин: "Рекламный рынок в тех условиях, в которых мы живем, всегда сужается. И мы должны принять решение: мы общефедеральные каналы либо должны поддерживать напрямую из федерального бюджета, что достаточно сложно, поскольку у нас есть и другие проблемы, ...или дать им возможность все-таки воспользоваться теми сокращающимися объемами рекламного рынка, который присутствует в России.
    Это не было инициировано властями. Эти решения были инициированы представителями масс-медиа, точнее, руководством этих каналов. Хорошо это или плохо, но логика заключается в том, что если кабельные каналы существуют, то их никто не закрывает, но тогда нужно, чтобы они научились сами зарабатывать деньги, в том числе переходили на платную систему работы. А дело уже аудитории - хотят люди за это платить или нет".
    Таким образом, ответ прозвучал приговором кабельному телевидению, ограничив возможность заработка, что неминуемо приведет к сокращению вещания (многие из этих каналов относится к малому и среднему бизнесу). Также в этой ситуации пострадает и другой вид малого бизнеса, который продвигал свои виды услуг размещением на этих телеканалах рекламы по доступным ценам. Ведь у малого бизнеса нет средств, чтобы оплачивать дорогостоящую рекламу на федеральных телеканалах, да и нет такой необходимости при малых объемах производства.
    Тенденция последнего времени - укрупнение бизнеса. Это происходит в СМИ, аналогичная ситуация складывается в торговле, когда закрывают небольшие торговые киоски. Везде оказывается очередной монополист. Этот путь ведет прямо к экономическому тупику и ликвидации малого бизнеса. Какая еще сфера малого бизнеса стоит в очереди на захват монополией?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Административные барьеры

Административные барьеры.
 Несмотря на то, что новый кризис в самом разгаре, Минтруда не выступает с негативными прогнозами. Рынок труда пока устойчив. Тенденций резкого роста б

   
5 вопросов Президенту: 5-й вопрос

5 вопросов Президенту: 5-й вопрос.
 Известно, что не все и не всегда могут позвонить по единому  общероссийскому номеру "112" для вызова экстренных оперативных служб. 
Правительство РФ з


5 вопросов Президенту: 4-й вопрос

5 вопросов Президенту: 4-й вопрос. 
 Экономику России продолжили проверять на прочность рейтинговые агентства США и исполнительные власти РФ. Что касается первого, то суверенный рейтинг Р

   
5 вопросов Президенту: 3-й вопрос

5 вопросов Президенту: 3-й вопрос.
 Новый виток кризиса или просто кризис сделал жителей городов еще более нервными и торопливыми. Они как и прежде торопятся из дома на работу и с работы



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х