Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

5 вопросов Президенту: 4-й вопрос


5 вопросов ПрезидентуЕжегодно Президент России дает наставления Федеральному собранию и ориентирует его на выполнение задач, призванных развивать Россию и повышать уровень жизни в нашей стране. Каждый год, россияне, слушая эти слова, надеются, что в скором будущем жизнь в нашей стране будет все легче: хорошие социальные программы и выполнение социальных обязательств, возможность самореализации и предсказуемость завтрашнего дня.
    Но поставленные задачи, реализуются частично, с трудом и не в полной мере. В связи с этим на пресс-конференции Президента справедливо был поднят вопрос о том, когда же решения главы государства будут выполнены и его оптимизм подтвержден реальными шагами?
    Ответ последовал: "Дело ведь не в том, что у нас забюрокрачивают решения. Дело в том, что когда внешнеэкономическая конъюнктура подталкивает участников экономической деятельности вкладывать деньги, скажем, в энергетику, либо в химию, либо в металлургическую промышленность, то, как бы Правительство ни старалось настроить инструменты налогообложения, льготирования несырьевого бизнеса, это достаточно сложный процесс, потому что ресурсов бюджета, как правило, на это не хватает.
    Они же, все эти инструменты, у нас применяются и используются на протяжении нескольких лет. Мы стараемся создать более благоприятные условия для развития производственной части бизнеса, реального производства, но это идет довольно сложно. Особенно тогда, когда можно получить большую выгоду, вкладывая деньги в энергетику. 80 процентов обращений в Правительство как минимум, поверьте мне, связано не с тем, чтобы вложить деньги в высокотехнологичные сферы, а чтобы получить какое-то месторождение. Почему? Потому что там деньги быстрые и большие.
    Если конъюнктура складывается иначе, тогда сама жизнь подталкивает к тому, что деньги надо вкладывать в другие отрасли. И это вселяет оптимизм, как ни странно. Нужно воспользоваться этой ситуацией, чтобы дополнительно создать условия для производственного бизнеса и диверсификации экономики".
    С другой стороны, все же мы не услышали, отчего, к примеру, в США снизили энерготарифы, понизили проценты по кредитам, уменьшили налоги на бизнес, таким образом, заставили бизнес добровольно вернуться домой?! А в России, между тем, ситуация при которой бизнес не может выживать: повышены налоги и тарифы, повышена ставка рефинансирования.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


5 вопросов Президенту: 3-й вопрос

5 вопросов Президенту: 3-й вопрос.
 Новый виток кризиса или просто кризис сделал жителей городов еще более нервными и торопливыми. Они как и прежде торопятся из дома на работу и с работы

   
5 вопросов Президенту: 2-й вопрос

5 вопросов Президенту: 2-й вопрос.
 План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году принят Правительством РФ, опублико


5 вопросов Президенту: 1-й вопрос

5 вопросов Президенту: 1-й вопрос. 
 Похоже, единственное, в чем сегодня сходится большинство стран мира, так это в объединении усилий по борьбе с терроризмом. 
Эта угроза одинакова для в

   
"Отскок в плюс" - неизбежен

"Отскок в плюс" - неизбежен.
 Правительство новым законопроектом предлагает, чтобы государство и страховщики защищали граждан от негативных последствий чрезвычайных ситуаций.
Росси



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х