Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Административные барьеры


Административные барьерыДепутаты Госдумы уверенны, что бизнесу жить мешают административные барьеры, именно поэтому, на повестке ГД РФ законопроекты, призванные ликвидировать эти барьеры. Еще один из законопроектов принят - о создании единого реестра проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля. В скором времени в стране начнет работать система учета плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в едином реестре.
    По этому поводу И. Руденский, ЕР, отмечает: "Единый реестр проверок создается в целях обеспечения учета проводимых проверок, а также их результатов. Это будет открытая федеральная государственная информационная система. Оператором реестра утверждена Генеральная прокуратура РФ. Каждой проверке будет присвоен учетный номер, распоряжение или приказ руководства того или иного ведомства о проведении проверки, текст акта проведенной проверки, ее результаты и какие меры были приняты, если при проверке были выявлены нарушения законодательства. С 1 июля 2015 года начнет действовать учет федеральных проверок, с 1 июля 2016 года - регионального надзора, с 1 января 2017 года - муниципальных проверок. Это позволит пресечь немотивированные и заказные ревизии, снизить административные барьеры и повысить защищенность бизнеса".
    А. Жарков, депутат ГД РФ: "Проверки, а именно их бессистемность и непрозрачность, давно считаются одним из самых страшных кошмаров для отечественного бизнеса, и уже предпринимались шаги по наведению порядка в этой сфере. Создание же единого реестра должно поставить финальную точку и превратить проверки из инструмента устрашения и давления в эффективный механизм контроля и помощи предпринимателям".
    В. Жириновский, ЛДПР, предложил дополнительные меры по стимулированию бизнеса: "Предлагаю уголовные дела закрыть в отношении всех бизнесменов, амнистию всеобщую объявить и попросить их, они все сюда деньги привезут. Сейчас нужно поднять малый бизнес, семейный, снизу. Заявительный порядок, никаких документов. Исключение - сферы оборота алкоголя, табака, оружия, лекарств и наркотиков. Пять видов, все остальное делайте день и ночь. И никаких налогов, ноль налогов. И кредиты - ноль, без всяких процентов. И арендные помещения выдаются немедленно. Стране нужен бум".
    Правда на такие революционные меры, государство едва ли решится.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


5 вопросов Президенту: 5-й вопрос

5 вопросов Президенту: 5-й вопрос.
 Известно, что не все и не всегда могут позвонить по единому  общероссийскому номеру "112" для вызова экстренных оперативных служб. 
Правительство РФ з

   
5 вопросов Президенту: 4-й вопрос

5 вопросов Президенту: 4-й вопрос.
 Экономику России продолжили проверять на прочность рейтинговые агентства США и исполнительные власти РФ. Что касается первого, то суверенный рейтинг Р


5 вопросов Президенту: 3-й вопрос

5 вопросов Президенту: 3-й вопрос. 
 Новый виток кризиса или просто кризис сделал жителей городов еще более нервными и торопливыми. Они как и прежде торопятся из дома на работу и с работы

   
5 вопросов Президенту: 2-й вопрос

5 вопросов Президенту: 2-й вопрос.
 План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году принят Правительством РФ, опублико



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х