Административные барьеры

По этому поводу И. Руденский, ЕР, отмечает: "Единый реестр проверок создается в целях обеспечения учета проводимых проверок, а также их результатов. Это будет открытая федеральная государственная информационная система. Оператором реестра утверждена Генеральная прокуратура РФ. Каждой проверке будет присвоен учетный номер, распоряжение или приказ руководства того или иного ведомства о проведении проверки, текст акта проведенной проверки, ее результаты и какие меры были приняты, если при проверке были выявлены нарушения законодательства. С 1 июля 2015 года начнет действовать учет федеральных проверок, с 1 июля 2016 года - регионального надзора, с 1 января 2017 года - муниципальных проверок. Это позволит пресечь немотивированные и заказные ревизии, снизить административные барьеры и повысить защищенность бизнеса".
А. Жарков, депутат ГД РФ: "Проверки, а именно их бессистемность и непрозрачность, давно считаются одним из самых страшных кошмаров для отечественного бизнеса, и уже предпринимались шаги по наведению порядка в этой сфере. Создание же единого реестра должно поставить финальную точку и превратить проверки из инструмента устрашения и давления в эффективный механизм контроля и помощи предпринимателям".
В. Жириновский, ЛДПР, предложил дополнительные меры по стимулированию бизнеса: "Предлагаю уголовные дела закрыть в отношении всех бизнесменов, амнистию всеобщую объявить и попросить их, они все сюда деньги привезут. Сейчас нужно поднять малый бизнес, семейный, снизу. Заявительный порядок, никаких документов. Исключение - сферы оборота алкоголя, табака, оружия, лекарств и наркотиков. Пять видов, все остальное делайте день и ночь. И никаких налогов, ноль налогов. И кредиты - ноль, без всяких процентов. И арендные помещения выдаются немедленно. Стране нужен бум".
Правда на такие революционные меры, государство едва ли решится.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов