Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиВнимание СМИ приковано к международным событиям. Угроза ИГИЛ стала более обсуждаемой, чем ситуация на Украине. Луганская народная республика определилась с датой выборов, которые пройдут 1 ноября. В рамках этих мероприятий будут избраны главы 14 городских и районных администраций ЛНР. Остальные этапы местных выборов пройдут позже.
    В Украине утверждена новая военная доктрина, где главным врагом названа Россия. В Правительстве России, в свою очередь, подписано постановление о цене поставок газа в четвертом квартале этого года, которая установлена на уровне цен для сопредельных с ней стран Европейского союза. Также Д. Медведев подписал постановление о строительстве железной дороги в обход территории Украины, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении.
    Как было сказано выше, весь мир старается объединиться в борьбе с террористами. Этому вопросу была посвящена встреча Президента РФ с Премьер-министром Израиля.
    В. Путин постарался убедить, что Сирия не желает воевать с Израилем. Сегодня Дамаску куда важнее сохранить государственность, а сирийская армия задействована в противостоянии боевикам "Исламского государства", угрожающих безопасности Ближнего Востока и даже Европейского региона.
    Б. Нетаньяху: "Я здесь из за сложного положения в области безопасности, которое становится все сложнее и сложнее на наших северных границах. Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую организацию "Хезболла" современным оружием, направленным против наших граждан, и в последние годы уже тысячи ракет были использованы против жителей Израиля. Наша страна будет препятствовать распространению смертоносного оружия из Сирии в распоряжение "Хезболлы"".
    На прошедшей неделе Вашингтон заявил о готовности к немедленному началу дискуссий с Москвой по проблемам сирийского кризиса. В то же время мы узнаем от немецких журналистов, что Американцы готовы разместить в Германии новые атомные бомбы. Ситуация в мире развивается неоднозначно и этот факт тревожит.
    Но пока мы переживаем о мировой ситуации, внутрироссийских вопросов возникает не меньше. Все они касаются развития экономики, социальной сферы, бюджета страны и бюджетов миллионов семей, которые изрядно "похудели" из-за слабости рубля, роста инфляции и хрупкости экономики. Минфин РФ говорит: "Произошли структурные изменения в мировой экономике, и на это Россия также должна отвечать структурными изменениями и адаптацией к новой реальности". Будет ли эта "адаптация" проходить в рамках построения инновационной экономики, производящей экономики, или же она обернется исключительно экономией и урезанием бюджета, покажет самое ближайшее время.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


БРИКС сплачиваются интеллектуально

БРИКС сплачиваются интеллектуально.
 Рынок интернет-торговли - лакомый кусочек в России, так как законодательно он отрегулирован не в полной мере, и находится в стадии активного развития

   
Экономика. Экстраординарные события

Экономика. Экстраординарные события.
 Очевидно, захват террористической организацией ИГИЛ половины Сирии, это лишь первые видимые шаги в рамках большой и устрашающей программы. Воздушная о


Земельный вопрос

Земельный вопрос. 
 Сотрудничество России и США в вопросе борьбы с ИГИЛ развивается медленно. 
С. Лавров по этому поводу рассказал: "Мы предложили американцам направить в

   
Кадры решают все

Кадры решают все.
 В настоящее время с хамством приходится сталкиваться гораздо более часто, чем с любезностью. Может это происходит от того, что мы просто забыли, что т



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х