Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Земельный вопрос


Земельные пересудыВ России получить землю легко и одновременно сложно. С одной стороны, среди граждан нашей страны не популярен малый аграрный бизнес, мы к этому только пытаемся вернуться, чему способствует заинтересованность государства в решении продовольственных вопросов. С другой стороны, те, кто собирается начать бизнес в этой сфере, отмечают, что аренда и получение земли непростой и трудоемкий вопрос.
    Пользователи сети по этому поводу пишут: "Я пришла в сельсовет: "Дайте землю". Мне говорят: "Обращайся в администрацию". От туда меня отправили в управление сельского хозяйства, а там меня отправили домой, сказав, что я финансово неспособна эту землю обрабатывать. Кого-то поддерживают, а кого-то нет. Хотя закон гласит совсем другое".
    А если ты, например, китаец, то землю получить гораздо проще, чем гражданину России.
    - В аренду? На 50 лет? 10 тыс. га? - Легко.
    В России много земель, этим мы богаты, но не можем их использовать. Как будет развиваться этот вопрос, ответить сложно, ведь государству всегда гораздо проще и выгоднее сдать землю в аренду иностранцам, но полезнее для развития страны вводить земли в оборот, заинтересовывая сограждан заниматься земледелием, скотоводством, вести личное подсобное хозяйство.
    Так обстоят дела с простыми землями, и, совсем иначе с теми территориями, которые считаются "лакомым кусочком".
    И. Никитчук, депутат ГД от КПРФ, написал Президенту письмо, демонстрирующее борьбу чиновников за земли. Уважаемый Владимир Владимирович!
    "Очевидно, только Ваше вмешательство может положить конец тому безобразию, которое творится вокруг курортов и домов отдыха Челябинской области.
    Уже несколько лет группа специалистов и патриотов своего края пытаются прекратить варварское расхищение курортных земель и объектов курортных учреждений. Серьезная угроза нависла над одним из красивейших курортов Челябинской области - Кисегач. Чиновники никак не могут определиться, в чьем ведении находится этот курорт. Исписана масса бумаг, направлены десятки отписок заявителям, а тем временем на территории курорта вырублен реликтовый защитный лес, отчуждается территория, идет распродажа и приватизация других объектов, например, нет больше детского санатория "Еловое", в частных руках пансионаты "Утес" и "Сосновая горка", продаются земли санатория "Увильды" и т.д. Чиновники совершенно распоясались от безнаказанности, для них нет ничего святого, в глазах только доллары".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Кадры решают все

Кадры решают все.
 В настоящее время с хамством приходится сталкиваться гораздо более часто, чем с любезностью. Может это происходит от того, что мы просто забыли, что т

   
На прошедшей неделе

На прошедшей неделе.
 Страна без легкой промышленности не может быть законодателем мод. Россия практически не производит ткани, а те небольшие фабрики, которые существуют,


Женские волосы

Женские волосы. 
 Поднимать страховые взносы или повышать пенсионный возраст? Дилемма остается. А. Силуанов (глава Минфин РФ) в прошлом месяце, выступая с докладом в ра

   
Реклама финансовых пирамид

Реклама финансовых пирамид.
 34-я "Неделя моды в Москве. Сделано в России" со скромным "размахом". Этот сезон отличается меньшим числом дизайнеров, шоу-румов и идей.
Традиционно Н



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х