Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Кадры решают все


Кадры решают всеВ России еще в докризисные времена отмечалась острая нехватка рабочих кадров, отвечающих требованиям современности. Время шло, страна переживала один за другим кризисы, и, столкнувшись с необходимостью импортозамещения, вновь озадачилось отсутствием кадров. В России есть земли, даже находится финансирование на ее обработку, но фактически нет рабочих рук.
    Прошло больше десяти лет с того момента, как Президент ставил задачу популяризации рабочих профессий и вовлечения молодежи в эти сферы деятельности. И если бы в то время инициативу начали рьяно выполнять, то к сегодняшнему дню страна могла бы получить необходимое число высоквалифицированных инициативных рабочих кадров. Но этого не произошло.
    Более того, не работает пропаганда рабочих профессий и по-прежнему нет системы ориентирования школьников и выпускников на востребованные экономикой страны профессии.
    Согласно статистике этого года, большинство выпускников школ для сдачи ЕГЭ предпочли гуманитарные дисциплины, а это будущие: пиарщики, социологи, юристы, менеджеры, экономисты. Страна вновь и вновь выпускает специалистов мало востребованных профессий.
    В. Бурматов, ЕР отмечает: "Если заместить импортные товары можно, создав преференции российской продукции, и те же санкции способствуют этому, то, скажем, с импортозамещением технологий дело уже сложнее. Но и это реализуемо, правда, - в более длительной перспективе. А вот "импортозамещение кадров" - это, пожалуй, самая тяжелая задача, потому что их подготовка занимает годы, а система образования на сегодняшний день совершенно не готова ответить на те вызовы, которые стоят перед российской экономикой".
    По мнению специалистов, чтобы решить существующие вопросы, нужно усиленно проводить политику вовлечения молодежи в рабочие профессии и, взращивая свои кадры, приглашать в страну профессионалов из-за рубежа.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


На прошедшей неделе

На прошедшей неделе.
 Страна без легкой промышленности не может быть законодателем мод. Россия практически не производит ткани, а те небольшие фабрики, которые существуют,

   
Женские волосы

Женские волосы.
 Поднимать страховые взносы или повышать пенсионный возраст? Дилемма остается. А. Силуанов (глава Минфин РФ) в прошлом месяце, выступая с докладом в ра


Реклама финансовых пирамид

Реклама финансовых пирамид. 
 34-я "Неделя моды в Москве. Сделано в России" со скромным "размахом". Этот сезон отличается меньшим числом дизайнеров, шоу-румов и идей.
Традиционно Н

   
Борьба за бюджет

Борьба за бюджет.
 Юристов в России станет меньше, но их уровень подготовки обещают существенно повысить. Все новшества, которые сегодня закладываются - готовятся Минист



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х