Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Экономика. Экстраординарные события


ЭкономикаПри необходимости выбора между повышением пенсионного возраста и увеличением налогообложения на бизнес, скорее всего, будет выбрано первое, как бы негативно к этому не относились при подготовке бюджета на следующий год депутаты всех фракций.
    В нынешней нестабильной ситуации, любое повышение налогов для бизнеса, чревато его закрытием.
    По порядку. В рамках "Правительственного часа" в Госдуме выступил А.Силуанов (Минфин). По его словам, произошли экстраординарные события и нельзя делать вид, что все скоро вернется на круги своя. "Не вернется. Произошли структурные изменения в мировой экономике, и на это Россия также должна отвечать структурными изменениями и адаптацией к новой реальности. ...Российский бюджет - единственный элемент макроэкономической конструкции, который имел возможность растянуть процесс адаптации к новой макроэкономической ситуации. Однако избежать этой адаптации нам не удастся. В 2015 г. объем доходов бюджета ожидается на 1,3 трлн. руб. ниже уровня 2014 г., объем расходов вырастет более чем на 11 проц.. Дефицит составит 3 проц. ВВП. Резервный фонд похудеет на 2,7 трлн. руб., (более чем наполовину). Все это означает, что уже в следующем году нам необходимо резко сокращать использование данного источника финансирования бюджета.
    - Наибольшую долю в структуре расходов консолидированного бюджета занимают расходы социального характера. Их эффективность остается низкой.
    - Нужно срочно решать вопрос повышения пенсионного возраста. Это позволит не только лучше балансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов, но и сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения".
    Депутаты отреагировали на предложения следующим образом:
    А. Тарнавский, СР: "У нас три оппозиционные фракции давно сказали, должна быть индексация пенсий по фактическому уровню инфляции, называлось 12,2 проц., иначе, боюсь, голосовать за проект бюджета не будем. Давайте срочно восстанавливать то, что нами было разрушено за последние 25 лет, давайте делать инновационную экономику, производящую экономику. Где брать деньги в бюджет и как снимать социальное напряжение? Прогрессивная школа подоходного налога".
    В. Кашин, КПРФ: "Фракция КПРФ неоднократно предлагала меры, которые могли бы удвоить доходную часть федерального бюджета. Это и национализация природных ресурсов, государственная монополия на алкогольную и табачную продукцию, внедрение прогрессивной шкалы подоходного налога на доходы и др. Но ведь все наши инициативы отвергнуты, а правительство, при отсутствии средств внутри страны, все деньги направляет за рубеж, на поддержку экономики западных стран.
    Сегодня получен хороший урожай на селе, крестьяне произвели продукцию. Но ведь опять гоним эту продукцию за рубеж как сырье, без передела, не получаем добавленную стоимость, не создаем рабочих мест".
    С. Катасонов, ЛДПР: "Мы должны определить наши доходы при цене 30 долларов за баррель нефти, и эти средства направить на выполнение социальных обязательств государства, чтобы каждый раз не лихорадить страну с пенсионным возрастом, с накопительной частью пенсии. А все, что мы заработаем сверху 30 дол. за баррель - это нефтегазовые доходы, их нужно направлять в инвестиции, экономику, поддержку бизнеса".
    А. Макаров, ЕР: "Если мы хотим ставить вопросы перед пенсионерами, давайте покажем, как мы находим резервы, которые показывает Счетная палата, и которых на самом деле - сотни миллиардов. Они закапываются в землю или хранятся на счетах различных банков, приносят прибыль неизвестно кому и не работают на бюджет. Тогда будет понятно - мы нашли резервы и говорим людям: придется затянуть пояса, придется работать. Но выясняется, что проблему пенсий мы готовы решать, а вот проблемы эффективности бюджетных расходов - никак не получается".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Земельный вопрос

Земельный вопрос.
 Туристический рынок России уже долгое время требует "генеральной уборки" и установки общих правил для всех участников рынка. Здесь скопилось много воп

   
Кадры решают все

Кадры решают все.
 Рынок интернет-торговли - лакомый кусочек в России, так как законодательно он отрегулирован не в полной мере, и находится в стадии активного развития


На прошедшей неделе

На прошедшей неделе. 
 Очевидно, захват террористической организацией ИГИЛ половины Сирии, это лишь первые видимые шаги в рамках большой и устрашающей программы. Воздушная о

   
Женские волосы

Женские волосы.
 Сотрудничество России и США в вопросе борьбы с ИГИЛ развивается медленно. 
С. Лавров по этому поводу рассказал: "Мы предложили американцам направить в



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х