Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Суррогатное материнство


Суррогатное материнство В России потребность развития суррогатного материнства обусловлена демографическим кризисом. Законодатели продолжают работу над этим вопросом. Какие проблемы их волнуют?
    С. Мурзабаева, депутат от ЕР: "В настоящий момент существует множество проблем законодательного регулирования в области применения вспомогательных репродуктивных технологий. Данная сфера всегда будет нуждаться в более пристальном внимании и контроле со стороны соответствующих органов власти, но введение императивного запрета на применение данного метода, может повлечь множество человеческих трагедий.
    ...Введение запрета женщине выступать в роли суррогатной матери, если ее решение не связано с эксплуатацией и принуждением, может явиться вторжением в ее репродуктивную свободу и серьезным ограничением права женщины самостоятельно принимать решения, связанные с осуществлением ее репродуктивных прав. Подобным образом проводится связь вероятного введения запрета на суррогатное материнство с нарушением основных прав человека: ограничение доступа к суррогатному материнству нарушает репродуктивные права граждан, что не соответствует положениям ст. 41 Конституции Российской Федерации, гарантирующей каждому право на охрану здоровья и медицинскую помощь".
    В. Жириновский, ЛДПР: "Суррогатное материнство (СМ) - это право любого человека иметь ребенка, и никакие законы не смогут остановить желание людей. ...У всех есть право стать матерью или отцом. Пока мы обсуждаем запреты, они друг другу заплатят, но если это будет нелегально, мы только ухудшим их положение.
    От некоторых мер и ограничений нужно отказаться: Запретить применение методов искусственного оплодотворения одиноким мужчинам и женщинам - почему? Весь смысл искусственного оплодотворения в том, что оно для одиноких, которые не желают вступать в брак, но хотят стать матерью или отцом. Количество одиноких растет во всем мире, и сегодня бездетные семьи - это одно, но другие-то в браке могут, а не хотят рожать. Дайте право всем желающим иметь ребенка вне брака.
    Из Семейного кодекса нужно убрать норму, по которой заказчики признаются родителями ребенка только с согласия суррогатной матери. Иначе зачем отдавать свои клетки чужой женщине, которая в итоге оставит дитя себе? Кроме того, если будущие родители не хотят, чтобы кто-то знал об их решении прибегнуть к СМ, позвольте делать это анонимно. И вообще не женщина должна платить кому-то, а государство ей. Если она хочет стать матерью, все должно быть бесплатно. Нам нужны счастливые родители, а мы все запрещаем".
    Е. Мизулина, СР: "Мы должны выработать разумный подход, учитывающий разные точки зрения на проблему, существующие в обществе. Неоднозначность проблемы и полярность в ее восприятии, связаны с тем, что суррогатное материнство не является исключительно медицинским методом. Его применение имеет этическую, нравственно-религиозную, семейно-правовую основу. Не случайно законодательство тех стран, где допускается применение суррогатного материнства, содержит серьезные ограничения использования данного метода. Существуют серьезные риски "неподконтрольного" обществу суррогатного материнства. Например, появление еще одной формы рабства для женщин из бедных социальных слоев - "инкубаторского", когда ребенок будет приравнен к товару".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Фигура и одежда

Фигура и одежда.
 Каждая страна имеет множество статей расходов. Среди них есть такие, на которые уходят множество средств, но эти деньги не решают проблему, а лишь нем

   
Радиационные аварии

Радиационные аварии.
 Мой коллега на днях пришел из стоматологической клиники чуть ли не со слезами на глазах. Ему должны были удалить больной зуб. В итоге удалили два - сн


Интеллектуальная собственность

Интеллектуальная собственность. 
 "...и  незнакомец  выпил сперва за его здоровье, затем  за  здоровье  мистера  Снодграсса,  затем  за здоровье мистера Тапмена, затем за здоровье мист

   
Защита "от" или "для" населения?

Защита "от" или "для" населения?.
 Сегодня большинство стран мира проводят акции в честь Дня памяти жертв СПИДа. Так, предпринимаются очередные попытки привлечь внимание общественности



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х