Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Фигура и одежда


Фигура и одеждаЖенская фигура привлекает наше внимание своей красотой, грацией, гармоничностью и не последнюю роль в этом играет силуэт груди. В зависимости от моды грудь поднимается или опускается, маскируется или подчеркивается, и именно форма бюстгальтера или корсета создает образ, который мы видим.
    Появлению корсета (ХV), вернее стальных тисков, женщины обязаны королеве Екатерине Медичи, бывшей ярой противницей бюста.
    До середины XVI в. фигуру стягивали под платьем холщовым шнурованным лифом, в который подкладывали вату, чтобы скрыть форму груди. В XVI в. в лиф начали вставлять металлические планки или пластины из китового уса, что превратило нижний лиф в стягивающий грудь корсет. Мода конца ХIХ в. требовала, чтобы грудь была объединена в одну выпуклость, формирующуюся низко под поясом. В начале ХХ в., в период стиля модерн, когда характерной чертой моды стал утрированный изгиб фигуры, носили корсеты, придававшие женскому силуэту S-образный изгиб. Вызывает восхищение большая сила воли и выдержка женщин того времени, лишенных возможности дышать полной грудью, но тем не менее, способных протанцевать всю ночь в непроветренных залах.
    Возникла необходимость в создании новой гигиенической формы белья, по-настоящему поддерживающего грудь. Наконец корсет распался на две части - верхнюю, названную бюстгальтером и служащую для укрепления груди, и нижнюю - пояс.
    В 1903 г. врач Гош Саро разработала реформированный гигиенический корсет, она же предложила носить бюстгальтер. Именно этот год считается годом рождения бюстгальтера.
    Начинается производство бюстгальтеров различных конструкций. К лучшим относился бюстгальтер, созданный по проекту польской женщины-врача Хрыневич.
    Полную революцию произвело появление каучука. Благодаря резине подвязки и бюстгальтеры получили эластичность. С тех пор корсет и бюстгальтер не претерпели существенных изменений, меняется лишь форма, материал, а также техника исполнения.
    На смену каучуку пришли микропористая вискоза, и эластан, позволяющий не только делать хорошую фигуру, но и обрисовывать ее, а не белье между платьем и телом.
    Появился "невидимый" бюстгальтер, разнообразные прозрачные боди на бретелях, грации, лифчики-топ. Корсетные изделия могут быть из двухцветного кружева, крашены роскошной вышивкой, на застежке-молнии... сегодня в распоряжении женщины большой выбор нижнего белья, позволяющего моделировать фигуру.
    Вопрос только в том, как всем этим распорядиться.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Радиационные аварии

Радиационные аварии.
 Все мы немного похожи, особенно в сегодняшние времена, когда размываются культурные границы и устои.  
Одни народы свято берегут свое достояние, получ

   
Интеллектуальная собственность

Интеллектуальная собственность.
 Есть фильмы, которые любое  повествование не зависимо от трагичности и напряженности сюжета, ведут в теплых, ясных, золотистых красках, успокаивающих,


Защита "от" или "для" населения?

Защита "от" или "для" населения?. 
 Экспертный доклад-анализ закупок PR-услуг в структуре расходов Минобразования показал, что Министерство за последние два года потратило на улучшение с

   
Присоединение земель

Присоединение земель.
 Климат на нашей планете - один из аспектов, имеющих большое влияние на жизнь человечества. Причем это влияние взаимно. Человеческая деятельность, прив



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х