Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Защита "от" или "для" населения?


Защита Казалось бы любые антитеррористические поправки в законодательство РФ, создающие дополнительный уровень защиты для населения от терроризма - это не иначе как благо. Однако в этом вопросе мнения столкнулись.
    И. Яровая, комментируя пакет антитеррористических законопроектов отмечает, что с его принятием будут реализованы комплексные меры по разоружению терроризма - финансовому и организационному.
    Уточняются правовые определения с точки зрения усиления ответственности за преступления террористической направленности, введения новых составов. "Увеличение максимального порога наказания в виде лишения свободы, назначаемого по совокупности преступлений, связано с характером самого преступления, которое имеет высокую степень угрозы для жизни и здоровья граждан. В уголовном законодательстве это преступления из раздела против общественной безопасности и общественного порядка. ...Усиление тех лиц, которые планируют и вовлекают в преступную деятельность, что, безусловно, является наиболее опасным преступлением. В действующем законодательстве ответственность для организаторов и участников не была в должной степени уточнена и дифференцирована. ...Поправками запрещается анонимный перевод электронных денег от юридического лица или предпринимателя к физическому лицу. Таким образом, законопроект снижает риски использования физических лиц в качестве анонимных посредников между юридическими лицами", -- заключила депутат.
    В ответ на эти слова, С.Митрохин, ("Яболко") считает, что эти же поправки носят еще более репрессивный характер. При этом репрессии касаются не террористов, а обычных интернет-пользователей и активистов.
    "Анти-интернетовский законопроект теперь уже не только заставляет хранить все сообщения, переданные через интернет в течение 6 месяцев и предоставлять их в ФСБ по первому требованию. Теперь на всех владельцев сайтов и блогов с посещаемостью больше 3000 человек в сутки накладывает целый ряд обязанностей, прописанных крайне абстрактно.
    За их неисполнение - административный штраф и закрытие ресурса. Фактически это означает возможность закрытия на псевдо-законных основаниях любого оппозиционного сайта или блога. Не говоря уже о контроле за контентом сообщений.
    Террористы в их массиве вряд ли превысят 0,0001 проц., зато люди с независимой позицией полностью попадут под колпак.
    Касательно сумм неперсонифицированного (анонимного) платежа электронными деньгами, ограниченных 15000 рублей - это просто уничтожит бизнес, связанный с электронными деньгами".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Присоединение земель

Присоединение земель.
 Климат на нашей планете - один из аспектов, имеющих большое влияние на жизнь человечества. Причем это влияние взаимно. Человеческая деятельность, прив

   
ЕГЭ новый сезон

ЕГЭ новый сезон.
 Трудовой кодекс РФ дает право работникам на отдых - 28 календарных дней. Проблемы начинаются тут же. Во-первых, не каждый работник по факту может восп


ГМО школьникам на обед?!

ГМО школьникам на обед?!. 
 Сложнее, чем решиться на бизнес - это процедура его регистрации и в конечном итоге его развитие. В России частый случай - вы еще не открыли счет в бан

   
Пасхальные чудеса

Пасхальные чудеса.
 Сегодня мы узнали из слов председателя Центризбиркома Донецкой народной республики  Р. Лягина, что 89, 07 проц. избирателей на референдуме о самоопред



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х