Защита "от" или "для" населения?

И. Яровая, комментируя пакет антитеррористических законопроектов отмечает, что с его принятием будут реализованы комплексные меры по разоружению терроризма - финансовому и организационному.
Уточняются правовые определения с точки зрения усиления ответственности за преступления террористической направленности, введения новых составов. "Увеличение максимального порога наказания в виде лишения свободы, назначаемого по совокупности преступлений, связано с характером самого преступления, которое имеет высокую степень угрозы для жизни и здоровья граждан. В уголовном законодательстве это преступления из раздела против общественной безопасности и общественного порядка. ...Усиление тех лиц, которые планируют и вовлекают в преступную деятельность, что, безусловно, является наиболее опасным преступлением. В действующем законодательстве ответственность для организаторов и участников не была в должной степени уточнена и дифференцирована. ...Поправками запрещается анонимный перевод электронных денег от юридического лица или предпринимателя к физическому лицу. Таким образом, законопроект снижает риски использования физических лиц в качестве анонимных посредников между юридическими лицами", -- заключила депутат.
В ответ на эти слова, С.Митрохин, ("Яболко") считает, что эти же поправки носят еще более репрессивный характер. При этом репрессии касаются не террористов, а обычных интернет-пользователей и активистов.
"Анти-интернетовский законопроект теперь уже не только заставляет хранить все сообщения, переданные через интернет в течение 6 месяцев и предоставлять их в ФСБ по первому требованию. Теперь на всех владельцев сайтов и блогов с посещаемостью больше 3000 человек в сутки накладывает целый ряд обязанностей, прописанных крайне абстрактно.
За их неисполнение - административный штраф и закрытие ресурса. Фактически это означает возможность закрытия на псевдо-законных основаниях любого оппозиционного сайта или блога. Не говоря уже о контроле за контентом сообщений.
Террористы в их массиве вряд ли превысят 0,0001 проц., зато люди с независимой позицией полностью попадут под колпак.
Касательно сумм неперсонифицированного (анонимного) платежа электронными деньгами, ограниченных 15000 рублей - это просто уничтожит бизнес, связанный с электронными деньгами".
Другие материалы раздела




Всего: 1103 материалов