Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Социальная услуга стала коммерческой


ЖКхПроблемы ЖКХ в рамках "Круглого стола" в очередной раз обсудили в Госдуме РФ. Очевидно, подобных встреч и обсуждений будет еще великое множество, так как в этой сфере сейчас правит хаос, над которым, как показывает практика, невластны, ни исполнительная, ни судебная власть. Граждане массово выигрывают суды против недобросовестных ТСЖ, необоснованных тарифов и начислений за не оказываемые или сомнительные услуги, но ни решения суда, ни права граждан, гарантированные законом не исполняются и игнорируются.
    Как сказала одна из приглашенных, Л. Милявская, выигравшая 9 судов против ТСЖ, обслуживающей многоквартирный дом, в котором она живет: "Когда речь идет о ЖКХ - мне или выпить, или матом!". Это не самая жесткая формулировка, которая прозвучала в процессе обсуждения. ЖКХ стало вопросом, которым занимаются все: от Президента - до ребенка, эта аббревиатура давно стала нарицательной. Если накопленные проблемы так и продолжат игнорировать или решать не в пользу граждан, то не исключено, что последние прибегнут к практике самосуда.
    В этом году, как известно введен в квартплату обязательный платеж на капремонт, который увеличил суммарный платеж в Москве на 40,9 проц. В других регионах страны эта цифра колеблется, но одинаково сильно бьет по бюджетам большинства семей.
    Граждане недоумевают, почему они платят за капремонт сейчас, а их дом, планируется ремонтировать только через 10-20-30 лет?! Во-первых, деньги обесцениваются, во-вторых, такие длительные сроки буквально провоцирую коррупцию (подобные фонды имеют большую практику банкротства), в-третьих, часть граждан в силу возраста даже не смогут пожить в отремонтированном доме, хотя и будут исправно платить.
    Депутаты предлагают освободить 80-летних собственников жилья, инвалидов и других льготников от уплаты взноса на капремонт; установить тариф на капремонт - 1 рубль за квадратный метр на всей территории Российской Федерации, за исключением районов Крайнего Севера (2 рубля/кв.м); сначала проводить ремонт с привлечением средств банков, а затем его оплачивать. Эти меры интересны, но их инициаторы - оппозиционные партии, в партии власти и в Правительстве, эти законопроекты не находят поддержки, и скорее всего еще долго будут оставаться в очереди на рассмотрение.
    Как отметил А. Абалаков, КПРФ, обеспечение граждан жильем (Конституционное право) - услуга социальная, но ее превратили в услугу коммерческую.
    Сегодня граждане страны очень остро чувствуют, что стали "дойной коровой" в руках государства и коммерческих образований в сфере ЖКХ. Недаром разговор "Круглого стола", вместо положенных 2 часов, растянулся на три и закончился словами одного из выступающих:
    "Хочу поднять вопрос отношения власти к народу. Власть: государство, муниципалитеты, монопольный бизнес, управляющие организации - зарабатывает прибыль, а народ несет долги. Власть получат прибыль от продажи товаров - газ, нефть, вода и производные. Возникает вопрос: "Кто такой народ?". Народ, выясняется, не собственник, а потребитель. Потребитель у нас никогда не зарабатывает и не будет зарабатывать прибыль. Прибыль зарабатывает всегда власть. Происходит необоснованное обогащение власти, получение прибыли и сверх прибыли за счет народа, погруженного в нищету и долговое рабство. Искусственно созданная отрасль - ЖКХ - крупнейший монопольный бизнес. Власть законодательно заменило свои обязанности по эксплуатации частного и общего имущества (наших квартир, домов) на свои права - зарабатывать прибыли и сверхприбыли. Предлагаем зарабатывать нашей власть только на внешних рынках, а своему народу продавать услуги или по себестоимости или бесплатно. Вот о чем надо говорить".
    Это не просто слова, это осознание несправедливости, которое существует в массах. Это глобальный вопрос, который вплотную касается ЖКХ, судебной системы и пр.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Туризм. "Генеральная уборка"

Туризм. "Генеральная уборка".
 В мире больше нет государств. Нет территорий. Нет политики. Все это стерто двумя вселенскими понятиями: "жизнь" и "смерть". Теперь всем ясно: не важно

   
Борьба на рынке интернет-торговли

Борьба на рынке интернет-торговли.
 Что делать, если вас не слушают, игнорируют и не желают с вами разговаривать?
Такая постановка вопроса более характерна для мира человеческих взаимоот


Опасность каждой страны - международный терроризм

Опасность каждой страны - международный терроризм. 
 В 2014 г., когда мир узнал о страшной лихорадке, сначала всех охватила паника, потом страны объединились для борьбы с Эболой, разрабатывая препараты д

   
Сотрудничество и В. Путин на космодроме

Сотрудничество и В. Путин на космодроме.
 Специальная историко-литературная премия учреждена в рамках заседания Президиума совета Российского исторического общества (РИО). 
2015 год, объявленн



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х