Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Туризм. "Генеральная уборка"


ТуризмТуристический рынок России уже долгое время требует "генеральной уборки" и установки общих правил для всех участников рынка. Здесь скопилось много вопросов, решением которых основательно и целенаправленно занялись год назад. Рано или поздно, но наша страна станет одним из центров туризма, уж слишком она интересна, привлекательна, самобытна и обладает большим нерастраченным потенциалом.
    Правительство РФ Постановлением 1085 утвердило Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Они были разработаны в соответствии с Законом РФ 2300-1 "О защите прав потребителей".
    Правила регулируют процедуру бронирования гостиничных номеров. Появилось определение понятия "бронирование"(!) (только этот факт дает представление о том в каком запустении находится сфера туризма). Появились понятия "гарантированное бронирование" и "негарантированное бронирование", описаны права и обязанности сторон при бронировании. Уточнены такие понятия, как: "гостиничные услуги", "гостиница и иное средство размещения", "малое средство размещения".
    Теперь и в России появилось понятие "расчетного часа", в соответствии с ним осуществляются заезд и выезд потребителя в номер и из номера. Как и в международных стандартах "расчетный час" в РФ устанавливается в 12 часов текущих суток по местному времени. Исполнитель вправе изменять установленный расчетный час с учетом специфики деятельности, но эти изменения должны быть зафиксированы в нормативных документах гостиницы и в обязательном порядке доведены до всех посетителей. При размещении постояльцев с 00.00 до установленного "расчетного часа" плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток.
    В новом документе четко обозначены права и обязанности потребителей и исполнителей, меры их ответственности за нарушение Правил.
    Контрольным органом за исполнение Правил назначена Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
    Данные Правила только начало регулирование сферы. Впереди куда более сложные вопросы, например, звездность гостиниц и их соответствие стандартам. Здесь предстоит проделать большую работу, поскольку этот вопрос один из определяющих настроения туристов и он отрегулирован меньше всего.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Борьба на рынке интернет-торговли

Борьба на рынке интернет-торговли.
 Слишком часто россияне стали слышать такие слова, как "ситуация стабилизировалась", "страна привыкла к новым экономическим реалиям". Так это или нет,

   
Опасность каждой страны - международный терроризм

Опасность каждой страны - международный терроризм.
 Это та самая Конвенция Международной организации труда (МОТ) "О минимальных нормах социального обеспечения", которую, в свое время, не принял СССР, та


Сотрудничество и В. Путин на космодроме

Сотрудничество и В. Путин на космодроме. 
 В мире больше нет государств. Нет территорий. Нет политики. Все это стерто двумя вселенскими понятиями: "жизнь" и "смерть". Теперь всем ясно: не важно

   
Что такое любезность?

Что такое любезность?.
 Что делать, если вас не слушают, игнорируют и не желают с вами разговаривать?
Такая постановка вопроса более характерна для мира человеческих взаимоот



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х