Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Взращивание очередных миллиардеров


Взращивание миллиардеровМасштабных митингов и протестов в России давно не было. Все настолько привыкли, что граждане без охоты выходят на улицы, что когда в разных регионах страны запротестовали дальнобойщики, эту ситуацию, постарались игнорировать.
    Взимание платы за проезд по федеральным трассам автомобилей-большегрузов, это не проблема нескольких тысяч дальнобойщиков - это проблема минимум 22 миллионов россиян, которые по данным Правительства РФ являются бедными.
    Компенсация платы за этот налог ляжет на плечи граждан, так как войдет в стоимость продуктов.
    Дальнобойщики считают, что их обводят вокруг пальца. Дорожный фонд, созданный во времена СССР должен был поддерживаться, и на это деньги ежегодно выделялись, но дороги лучше не стали. Организация, собирающая плату с большегрузов, скорее всего, заработает на этом, а дороги так и останутся в том же состоянии. Это, в какой-то степени,сложившаяся система. Что говорить о миллионах километров дорог, если даже компании, участвующие в строительстве стратегически-важного объекта космодрома "Восточный" - и те проворовались?!
    Очередной налог "почистит карманы россиян", увеличит число миллиардеров, и едва ли отразится на качестве дорог. Своя собственная страна заставляет граждан выживать.
    Я.Нилов, ЛДПР, обратил внимание представителя Правительства Российской Федерации статс-секретаря - заместителя Министра транспорта С. Аристова на происходящее: "Страну захлестнул бунт дальнобойщиков, возмущенных введенными сборами, и на фоне этого принимаются акты для осуществления международных перевозок. А что же наши водители-перевозчики? Действия по отношению к ним напоминают чиновничий терроризм. Прошу вернуться к мораторию на подобные сборы, чтобы погасить социальный протест. Соответствующие решения были приняты давно, без учета сегодняшних реалий: когда думали, что доллар будет стоить 25 рублей, а нефть - 100 долларов за баррель!".
    Комитет Госдумы по транспорту, в свою очередь, менее озабочен ситуацией. Там предлагают лишь снизить штрафы за неоплату налога.
    Е. Москвичев: "Мы считаем, что за дороги надо платить, чтобы эти деньги шли в субъекты РФ на строительство и реконструкцию дорог регионального значения, но штрафы должны быть значительно уменьшены".
    В Госдуму внесена поправка, снижающая штрафы в 20 раз: до 50 тысяч рублей для владельцев (собственников) транспортных средств за нарушения, а за повторное нарушение устанавливается штраф на уровне 100 тыс. руб.
    В данной ситуации все ожидают иной реакции: или отмены платы за дороги, или же прозрачность системы сбора и движения средств - непосредственно на благоустройство, ремонт и строительство новых дорог. Если это обеспечить невозможно, то слишком жестоко отнимать у сограждан деньги на взращивание очередных миллиардеров.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Неделя окрашена тревожными настроениями

Неделя окрашена тревожными настроениями.
 Итоги работы военной сферы, особенно в настоящее время, как ни крути, связаны с человеческими жертвами и "вспахиванием" земли боевыми снарядами. Оборо

   
История, рассказанная в 1884 году. "Дочь полка"

История, рассказанная в 1884 году. "Дочь полка".
 Банк России обнародовал точные параметры шокового сценария макроэкономического развития, который, по мнению экспертов, становится все более актуальным


Кубок ГД по настольному теннису

Кубок ГД по настольному теннису. 
 22 года тому назад от имени многонационального народа была принята Конституция Российской Федерации и подтверждена незыблемость демократической основы

   
Реклама медицинских препаратов в СМИ

Реклама медицинских препаратов в СМИ.
 30 лет - политической деятельности В. Жириновского. А 26 лет назад 13 декабря 1989 г. на собрании инициативной группы было решено создать Либерально-д



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х