Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Взращивание очередных миллиардеров


Взращивание миллиардеровМасштабных митингов и протестов в России давно не было. Все настолько привыкли, что граждане без охоты выходят на улицы, что когда в разных регионах страны запротестовали дальнобойщики, эту ситуацию, постарались игнорировать.
    Взимание платы за проезд по федеральным трассам автомобилей-большегрузов, это не проблема нескольких тысяч дальнобойщиков - это проблема минимум 22 миллионов россиян, которые по данным Правительства РФ являются бедными.
    Компенсация платы за этот налог ляжет на плечи граждан, так как войдет в стоимость продуктов.
    Дальнобойщики считают, что их обводят вокруг пальца. Дорожный фонд, созданный во времена СССР должен был поддерживаться, и на это деньги ежегодно выделялись, но дороги лучше не стали. Организация, собирающая плату с большегрузов, скорее всего, заработает на этом, а дороги так и останутся в том же состоянии. Это, в какой-то степени,сложившаяся система. Что говорить о миллионах километров дорог, если даже компании, участвующие в строительстве стратегически-важного объекта космодрома "Восточный" - и те проворовались?!
    Очередной налог "почистит карманы россиян", увеличит число миллиардеров, и едва ли отразится на качестве дорог. Своя собственная страна заставляет граждан выживать.
    Я.Нилов, ЛДПР, обратил внимание представителя Правительства Российской Федерации статс-секретаря - заместителя Министра транспорта С. Аристова на происходящее: "Страну захлестнул бунт дальнобойщиков, возмущенных введенными сборами, и на фоне этого принимаются акты для осуществления международных перевозок. А что же наши водители-перевозчики? Действия по отношению к ним напоминают чиновничий терроризм. Прошу вернуться к мораторию на подобные сборы, чтобы погасить социальный протест. Соответствующие решения были приняты давно, без учета сегодняшних реалий: когда думали, что доллар будет стоить 25 рублей, а нефть - 100 долларов за баррель!".
    Комитет Госдумы по транспорту, в свою очередь, менее озабочен ситуацией. Там предлагают лишь снизить штрафы за неоплату налога.
    Е. Москвичев: "Мы считаем, что за дороги надо платить, чтобы эти деньги шли в субъекты РФ на строительство и реконструкцию дорог регионального значения, но штрафы должны быть значительно уменьшены".
    В Госдуму внесена поправка, снижающая штрафы в 20 раз: до 50 тысяч рублей для владельцев (собственников) транспортных средств за нарушения, а за повторное нарушение устанавливается штраф на уровне 100 тыс. руб.
    В данной ситуации все ожидают иной реакции: или отмены платы за дороги, или же прозрачность системы сбора и движения средств - непосредственно на благоустройство, ремонт и строительство новых дорог. Если это обеспечить невозможно, то слишком жестоко отнимать у сограждан деньги на взращивание очередных миллиардеров.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Неделя окрашена тревожными настроениями

Неделя окрашена тревожными настроениями.
 Депутаты Госдумы продолжают работать над поправками в Жилищный кодекс с тем, чтобы освободить лиц старше 80 лет от обязанности оплачивать взносы за ка

   
История, рассказанная в 1884 году. "Дочь полка"

История, рассказанная в 1884 году. "Дочь полка".
 Пресс-конференция Президента РФ В. Путина - оптимистичный настрой на  будущее. Для России закончится черная полоса.
Позиция по международным отношения


Кубок ГД по настольному теннису

Кубок ГД по настольному теннису. 
 Жалобы на работу "скорой помощи" в нашей стране увеличиваются в последние годы. Жалобы сотрудников Скорой помощи на условия работы также имеют место б

   
Реклама медицинских препаратов в СМИ

Реклама медицинских препаратов в СМИ.
 Итоги работы военной сферы, особенно в настоящее время, как ни крути, связаны с человеческими жертвами и "вспахиванием" земли боевыми снарядами. Оборо



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х