Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Разработки российских ученых


Разработки Ученые из МФТИ разработали сенсор высокой чувствительности, который позволяет диагностировать рак на самых ранних стадиях. К тому же их работа по итогам июня 2015 г. вошла в десятку лучших международного рейтинга Мaterialstoday.
    Сверхкомпактный, высокочувствительный наномеханический сенсор, созданный Д. Федяниным и Ю. Стебуновым, разработан для анализа химического состава веществ и обнаружения биологических объектов, в числе которых маркеры вирусных заболеваний ВИЧ, гепатит, герпес и другие.
    Сенсор позволяет определять сигналы о возникновении и росте в организме раковых опухолей, а также диагностировать соответствующее заболевание гораздо раньше, чем на это способен любой существующий сегодня метод.
    Ученые отметили, что они следовали процессу усовершенствования, ставя перед собой цель не только достичь высокой чувствительности сенсора и компактности прибора, но и сделать возможным использование прибора за пределами лаборатории.
    Новый датчик можно получить, в отличие от аналогичных устройств, путем стандартного технологического процесса. Он состоит из двух частей: из фотонного (или плазменного) контроллера, который получает оптический сигнал, и из консоли управления.
    Консоль сделана в виде длинных полосок, связанных в чипе. Исследователи говорят: "чтобы понять, как устроено устройство, представьте, что один конец измерительной линейки плотно прижат к столу, а другой висит в воздухе. Когда вы касаетесь свободного конца, а затем убираете руку, начнется процесс механического измерения начавшихся колебаний определенной частоты. Колебания консоли позволяют определить химический состав среды, в которой находится чип".
    Датчик, согласно расчетам, будет сочетать высокую чувствительность, легкость производства и миниатюрные размеры. Это позволяет использовать его в таких портативных устройствах как смартфоны. На одном чипе (размер которого несколько миллиметров) можно собрать вместе до нескольких тысяч сенсоров, настроенных на обнаружение различных частиц или молекул. Цена устройства будет мало зависеть от количества сенсоров, что выгодно отличает его от других подобных устройств.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Ситуация со смертностью

Ситуация со смертностью.
 Парламент начал осеннюю сессию. Это время всегда более острое и дискуссионное, так как принимается бюджет на будущий год и на трехлетку. 
В этом году

   
Яблочный спас

Яблочный спас.
 Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) имеет каждый гражданин Российской федерации. 
Именно за счет средств обязательного медицинского стр


Изъятая продукция - нуждающимся

Изъятая продукция - нуждающимся. 
 Это последняя осенняя сессия шестого созыва Госдумы. Она же предполагает стать одной из самых сложных - ввиду тяжелой экономической ситуации и приняти

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Международные события. На прошедшей неделе, Европа, не справляющаяся с потоками мигрантов, стала более трезво оценивать ситуацию и признавать, что их



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х