Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Освободите Андрея Стенина


Освободите Андрея СтенинаАмериканцам потребовалось около двух лет, что вызволить из плена в Сирии своего журналиста Питера Тео Куртиса. Его в октябре 2012 года взяли в плен боевики группировки "Исламское государство". Сколько времени понадобится России, чтобы спасти российского журналиста?
    Российский журналист, фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, работавший в зоне конфликта на Юго-востоке Украины, с 5 августа не выходит на связь. В Донецкой народной республике предполагают, что журналиста захватили украинские силовики и передали его в Службу безопасности Украины в Запорожье. Это не доказано, но и убедительных опровержений данной информации нет.
    МИД РФ направило в МИД Украины несколько нот с просьбой предоставить информацию о местонахождении журналиста. Но МИД Украины ответить нечего. Одновременно МВД Украины объявило фотокорреспондента в розыск.
    На днях появилось сообщение том, что в одном из сгоревших автомобилей на трассе между Снежным и Дмитровкой (восток Украины) обнаружены тела, одно из которых может принадлежать пропавшему российскому журналисту. Криминалисты собрали останки, но доказательств, что это именно А. Стенин, нет. У следствия также нет уверенности, что останки имеют отношение к журналисту.
    Так, судьба А. Стенина обрастает мифами и догадками. С одной стороны, это оставляет надежду на то, что он жив, с другой стороны, это отвлекает от необходимости больше и чаще говорить и напоминать о журналисте, с тем, чтобы ускорить его поиски и возвращение домой.
    Не только в России, но и во многих странах мира проходят акции в поддержку фотокорреспондента. Русскоязычные организации Европы призывают всех, кто небезразличен к судьбе фотографа, навести больше шума, с тем, чтобы заставить людей во всем мире говорить о произошедшем.
    Так, предлагается сделать свою фотографию рядом с постером Стенина или надписью "Освободите Андрея" и разместить фотографию в социальной сети.
    Будем надеяться, что на поиски и вызволение нашего соотечественника уйдет гораздо меньше времени (чем в случае с американским журналистом) и он совсем скоро вернется домой с большой подборкой фоторабот, сделанных на Украине.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


"Лир король" - обо всем сразу

"Лир король" - обо всем сразу.
 Сегодня демографическая ситуация становится одним из вызовов, которые стоят перед российским рынком труда. Об этой проблеме говорил М. Топилин (Минист

   
День воинской славы России

День воинской славы России.
 Потребители задают вопрос: "В какой точке земного шара нужно жить, чтобы почувствовать то снижение цен на основные виды продовольствия, о котором сооб


Гонения христиан в Ираке

Гонения христиан в Ираке. 
 Новый доклад ЮНИСЕФ "Скрытое на виду у всех" сообщает об ужасах, которым подвергаются миллионы детей. Каждый день во всем мире дети и подростки подвер

   
Миллионы тонн отходов

Миллионы тонн отходов.
 Депутатов Госдумы по традиции ждет напряженная сессия. Время готовит новые вызовы, которые влияют как на внутреннюю российскую ситуацию, так и на межд



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х