Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Гонения христиан в Ираке


Гонения христиан в ИракеХристиане Ирака продолжают страдать от террора со стороны боевиков. В течение 11 лет православных в Ираке сопровождают трагические события.
    В 2003 году в этой стране проживало примерно 1,5 млн. христиан. Как только там началось распространение религиозного радикализма, страна начала "задыхаться" от бандитизма, терактов. Последовавшие убийства и дискриминация христиан стали причиной того, что христианское население массово покидало страну.
    В июне этого года на севере Ирака начали свое наступление боевики экстремистского движения "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), которые всегда жестоко расправлялись с мирным христианским населением Сирии.
    Христианам ничего не осталось, как вновь покинуть свои дома. В это время боевики разрушили и разграбили все 45 христианских храмов Мосула.
    Христианам поставили условие: покинуть Мосул, или обратиться в ислам. Те, кто отказался, был подвергнут жестоким казням. На сегодняшний день в городе Эрбиле нашли пристанище 70 тыс. беженцев-христиан, в Дохуке - более 60 тыс., многие из них ночуют на улицах и не имеют средств к существованию. Местные СМИ сообщают, что боевики в Мосуле казнят детей христиан, отрубая им головы, и выставляя эти головы для запугивания населения. Женщины подвергаются насилию.
    В этом месяце экстремисты захватили г. Каракош, в котором преимущественно проживают христиане. Город одномоментно покинуло50 тысяч христиан. Они бежали в Эрбиль и другие города, а также скрываются в горах. Власти Ирака организовали доставку помощи, но гуманитарная катастрофа разрастается.
    Агрессия против христиан в Ираке превратилась в геноцид. Идеологи "Исламского государства" реализуют задачу истребления христиан. Одновременно в странах Европы сторонники группировки проводят демонстрации и распространяют свою символику.
    Руководство Русской Православной Церкви обращает внимание на страшные события: "Вновь и вновь мы заявляем о необходимости прекращения насилия, возобновления мирного политического диалога, призываем к защите гонимых религиозных меньшинств. Хотел бы особо отметить, что рост религиозно мотивированного экстремизма является серьезным вызовом для всего мирового сообщества. Исчезновение древнейшего христианского присутствия будет иметь далеко идущие, катастрофические последствия для всего региона".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Миллионы тонн отходов

Миллионы тонн отходов.
 Оперативная информация, поступившая от министерств здравоохранения западноафриканских стран, оставляет желать лучшего и не может не вызывать беспокойс

   
Мюзикл "Pola Negri" в 3D

Мюзикл "Pola Negri" в 3D.
 Внешняя политика США напоминает игры активного ребенка, который без присмотра набедокурит везде, где успеет, а под присмотром будет давать выход своей


Псевдодемократия США

Псевдодемократия США. 
 Табачная промышленность столько времени и сил потратила на то, чтобы сделать сигареты - образом жизни и стилем мужчин, женщин, подростков, что фраза "

   
Эпидемиологическая ситуация

Эпидемиологическая ситуация.
 "Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...", - многие помнят эти слова из песни "Как упоительны в России вечера".



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х