Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Миллионы тонн отходов


Миллионы тонн отходовНа Западе бизнес по переработке мусора давно стал доходным и заманчивым направлением. В России немного желающих "подняться на мусоре". Почему?
    Некоторые высказывают шуточное мнение, что у чиновников нет столько детей, чтобы пристроить в доходные отрасли, поэтому некоторые из них (прим.: отраслей) ждут "лучших времен". Другие отмечают, что этот бизнес требует больших вложений, к которым бизнесмены финансово просто не готовы.
    Минприроды РФ работает над тем, чтобы в будущем мусора было меньше, а перерабатывающих заводов больше. С какими вопросами сталкивается ведомство?
    Каждый год в России образуется 700 миллионов тонн твердых бытовых отходов. Из них лишь 7 млн. тонн перерабатывается и возвращается в хозяйственный оборот.
    По данным Минприроды, необходимая инфраструктура для переработки отходов стоит порядка 20 млрд. долларов. Эксплуатационные затраты таких объектов каждый год обходятся в 500-600 млн. дол.
    С. Донской, министр природных ресурсов, отмечает: "Необходимы экономические меры для стимулирования бизнеса к участию в инвестиционных проектах в области обращения ТБО. В прошлом году была утверждена Комплексная стратегия обращения с ТБО в РФ, сейчас ко второму чтению в ГД готовится законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и другие законодательные акты в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами". Эти меры должны обеспечить масштабную уборку в пределах всей страны, а также привлечь внебюджетные источники для утилизации ТБО с использованием передовых технологий". Также министр отмечает, что сформировать благоприятную почву для развития отрасли по переработке отходов возможно исключительно при усилиях со стороны федеральных и региональных органов исполнительной власти и бизнеса.
    Однако, о необходимости развития бизнеса по переработке ТБО говорят более десяти лет, и, как показывает практика, ни законы, ни объединение усилий исполнительной власти и бизнеса, не дают существенных результатов.
    Может и впрямь, нет у чиновников столько детей, чтобы дать им в руки бразды правления этой сферой, или отсутствует нежелание начинать дело, так как начать всегда труднее, чем заполучить отработанную систему?
    Это - важное направление, особенно сегодня, когда стране нужные новые рабочие места и производство товаров.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Мюзикл "Pola Negri" в 3D

Мюзикл "Pola Negri" в 3D.
 Внешняя политика США напоминает игры активного ребенка, который без присмотра набедокурит везде, где успеет, а под присмотром будет давать выход своей

   
Псевдодемократия США

Псевдодемократия США.
 Табачная промышленность столько времени и сил потратила на то, чтобы сделать сигареты - образом жизни и стилем мужчин, женщин, подростков, что фраза "


Эпидемиологическая ситуация

Эпидемиологическая ситуация. 
 "Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...", - многие помнят эти слова из песни "Как упоительны в России вечера".

   
В продаже дипломы и аттестаты

В продаже  дипломы и аттестаты.
 Всемирный день предотвращения самоубийств, инициированный Международной ассоциацией по предотвращению самоубийств, отмечается 10 сентября и стал еще о



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х