Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

"Лир король" - обо всем сразу


"Лир король" - обо всем сразуРаньше, когда, я видела рекламу "У нас есть все", "У нас лучшее", я чувствовала недоверие и сомнение, теперь еще более отрицательные эмоции у меня вызывает фраза "обо всем сразу". Может ли быть хорошим то, что "обо всем сразу"? Некоторые считают, что "да" и называют это искусством, я же полагаю, что нет ничего губительнее для искусства, нежели "облачение" его в одежды под упомянутым названием, так как этим автор оправдывает любую безвкусицу и явные промахи.
    Театр "Эрмитаж" открыл 55-й сезон, представив на новой сцена "Мастерская П. Фоменко" спектакль М. Левитина по произведению Уильяма Шекспира "Лир король" - обо всем сразу.
    Режиссер отмечал, что он обнаружил, что существует Театр, и существует Шекспир. "То есть Шекспир существует как некое отдельное искусство. Я никогда не занимался этим искусством, и мне Бог дает возможность им овладеть".
    К слову будет сказано, что режиссер, действительно "овладел" Шекспиром, в самых грубых формах и жестах, которые, кстати, неоднократно демонстрировались в спектакле. Казалось, пошлость и грубость пронизали всю постановку: сценография; герой Толстого, появляющийся с целью критики сцен; чтец, по пальцам объясняющий зрителям о предмете следующего действа, демонстрировал таблички "братики-сестрички" или "возвращение" и др., произнося фразы на русском и английском языках.
    Организмы одних зрителей отвергали спектакль еще до середины первого действа, и они покидали театр, другие крепились до антракта. По пути из театра нас обогнал мужчина, в сердцах прокричавший: "О, ужас в души постановщиков вселились демоны! Это же кощунство так испортить Шекспира, театр, жизнь!".
    Я была солидарна с этим "криком души".
    Законодательство РФ требует от производителей продуктов с содержанием ГМО, указывать это на этикетке, с тем, чтобы предостеречь потребителя. Генетически модифицированный организм - организм, генотип которого искусственно изменили при помощи методов генной инженерии. Генотип - совокупность всех генов организма, являющихся его наследственной основой.
    Так вот, спектакль "Лир король" - это искусственно измененный генотип произведения У. Шекспира, но отнюдь не новое видение. На подобных "продуктах искусства" нужно указывать что-то вроде: "Осторожно! ГМО", с тем, чтобы предупредить человека о тяжелом влиянии спектакля на нервную систему и душу.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


День воинской славы России

День воинской славы России.
 Похоже, только Россия знает, что она ни в чем не виновата: ни в гражданской войне в Украине, не в трагедии Боинга на территории Украины. До мирового с

   
Гонения христиан в Ираке

Гонения христиан в Ираке.
 Этот день уже позади. Голоса отданы и практически все подсчитаны, вчерашние кандидаты - сегодняшние избранники - празднуют победу и в скором времени п


Миллионы тонн отходов

Миллионы тонн отходов. 
 Оперативная информация, поступившая от министерств здравоохранения западноафриканских стран, оставляет желать лучшего и не может не вызывать беспокойс

   
Мюзикл "Pola Negri" в 3D

Мюзикл "Pola Negri" в 3D.
 Внешняя политика США напоминает игры активного ребенка, который без присмотра набедокурит везде, где успеет, а под присмотром будет давать выход своей



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х