Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Присоединение земель


Присоединение земельМожет ли Россия присоединить еще один субъект? Если к вопросу с Крымом даже население Украины отнеслось достаточно лояльно, прекрасно осознавая исторический аспект, то как сложится ситуация с Приднестровьем?
    Приднестровье было частью Украинской народной республики, которую провозгласили в 1917 г. Во времена СССР входило в состав Молдавской ССР. После распада Союза Приднестровье приняло решение о выходе из состава Молдавии. Возникший на этой почве вооруженный конфликт, был прекращен российскими войсками. Так Приднестровье де-факто остается независимым от Молдавии. Международного признания республика не получила, а сейчас, в рамках событий на Украине, из Приднестровья, начали поступать обращения от жителей с пожеланиями, чтобы Приднестровье стало частью России, реализовав таким образом свое право на самоопределение.
    Ассоциация Адвокатов России за Права Человека получила письма с просьбами о защите русскоязычного населения в связи с блокадой Приднестровья Украиной и Молдовой и националистическими настроениями на границе Приднестровья и Украины.
    Есть информация, что на границу произведена переброска украинских националистических группировок из "Правого Сектора".
    Жители Приднестровья обращают внимание, что в 2006 г. на территории Приднестровской Молдавской Республики был проведен референдум, включивший два вопроса: "Считаете ли вы возможным сохранение курса на международное признание Приднестровья и вхождение в состав России?" и "Считаете ли вы возможным вхождение Приднестровья в состав Молдавии?".
    По результатам - "за" независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее присоединение к России высказались 97 проц. граждан Приднестровья, а участие в референдуме приняло 78,6 проц. граждан - 306 тыс. из 389 тыс. человек.
    Президент России, отвечая на вопрос о Приднестровье, отметил лишь, что есть острая необходимость в снятии блокады Приднестровья, созданной украинскими и молдавскими властями.
    В свою очередь власти Приднестровья не реагируют на ситуацию с Крымом. Ни президент Приднестровья, ни парламент ПМР никаких публичных заявлений не делают.
    В России считают, что наш моральный долг - помочь соотечественникам в Приднестровье.
    Вряд ли ситуация будет развиваться по-другому, хотя и Украинская сторона создает провокации и здесь.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


ЕГЭ новый сезон

ЕГЭ новый сезон.
 Есть фильмы, которые любое  повествование не зависимо от трагичности и напряженности сюжета, ведут в теплых, ясных, золотистых красках, успокаивающих,

   
ГМО школьникам на обед?!

ГМО школьникам на обед?!.
 Экспертный доклад-анализ закупок PR-услуг в структуре расходов Минобразования показал, что Министерство за последние два года потратило на улучшение с


Пасхальные чудеса

Пасхальные чудеса. 
 Климат на нашей планете - один из аспектов, имеющих большое влияние на жизнь человечества. Причем это влияние взаимно. Человеческая деятельность, прив

   
Законов много, а село одно

Законов много, а село одно.
 Трудовой кодекс РФ дает право работникам на отдых - 28 календарных дней. Проблемы начинаются тут же. Во-первых, не каждый работник по факту может восп



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х