Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Россия-Европа. Вернуть доверие?!


ГД РФКогда доверие между странами сокращается, жизнь и этих государств и граждан ухудшается. Европа, до гражданской войны в Украине, развивала взаимоотношения с Россией. Но с некоторых пор от ЕС мы видим лишь недружественные, абсурдные санкции. И все же в 21 веке доверие становится важным составляющим в вопросе стабильности. Как это доверие вернуть и укрепить? Эксперты предлагают начать с себя.
    На "Открытой трибуне" в ГД РФ, С. Марков (член ОП РФ) предложил свой "рецепт" того, как сохранить доверие:
    - Мы живем в период более тяжелый, чем холодная война. Мы находимся в ситуации гибридной войны, которую ведут США и их союзники против России. ЕС участвует в этой войне, но делает это без энтузиазма.
    Раскол между США и Евросоюзом невозможен в обозримом будущем, поскольку ЕС находится в подчиненном положении много десятилетий. ЕС без энтузиазма относятся к гражданской войне на Украине, но, тем не менее, будет ее терпеть.
    Однако у России есть возможность в рамках блока США-Евросоюз, усилить то сопротивление, которое ЕС оказывает военной партии Вашингтона.
    Что для этого нужно сделать? Нужно оптимизировать нашу работу в европейском направлении. Хорошую возможность для этого дает новый состав Еврокомиссии, в которой появились члены, не относящиеся к числу русофобов.
    Также наша политика в Евросоюзе должна быть многолинейной. Для разных групп стран нужно предусматривать разную политику.
    У нас есть группа православных стран, которая традиционно хорошо относится к России: Греция, Кипр, Болгария. Нужно выстраивать отношения с гражданским обществом: проводить конференции, крупные мероприятия, наша профессура должна ездить туда и выступать. Там этот будет воспринято позитивно.
    Следующая группа: традиционные гиганты с развитым чувством геополитической ответственности - Франция, Германия, Италия. Эти страны понимают, что не надо рассматривать Россию как противника, потому, что Россия обязательно сломает вам шею. Из истории, все кто позиционировал Россию как врага, плохо кончили. Поэтому они не хотят сейчас проблем с Россией. Мы с этими странами должны активно работать, а именно с политическими элитами и с экспертным сообществом.
    Третья группа стран: прагматические страны юго-восточной Европы - Венгрия, Чехия, Словакия, Австрия. Здесь базовая сила - экономика. Они очень заинтересованы в экономическом развитии.
    Нам нужно повернуть свое лицо к "ценностной" Европе. Сейчас в Европе большой спрос на ценностную определенность. Мы бы могли предложить Европе идею сохранения Европы как Европы. Ведь перед ними несколько угроз - хаос в Украине, хаос в вопросе миграции, разложение ценностей.
    Нас пытаются выбить со всех форумов. Мы должны противостоять этой тенденции. Можно предложить, несмотря на ужесточение санкций, введение для ЕС безвизового въезда на две недели. Это дало бы плюс нашей экономике и продемонстрировало бы, что Россия не хочет проводить санкционную политику в отношении граждан Европы и создало бы конкурентные преимущества в борьбе за международный туризм. Это все станет основой для союзнических отношений.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


О кризисе в науке

О кризисе в науке.
 2015 год объявлен Годом литературы в Российской Федерации. Это время для популяризации чтения, знакомства с авторами и произведениями, с мировой литер

   
Казаки в России

Казаки в России.
 Для защиты страны от вируса Эболы Великобритания на нескольких пограничных пунктах вводит усиленный контроль. Пассажиров, прибывающих из стран, где св


Рынок труда

Рынок труда. 
 "Закон Ротенберга" осуждают и не понимают, но он проходит первое чтение. Официальное название законопроекта звучит как ФЗ 607554-6 "О внесении изменен

   
Цены на продовольствие

Цены на продовольствие.
 Россия не оставляет попыток достучаться до Запада по поводу ситуации в Украине. Гражданская война, беззакония, страдания мирных  жителей - дело рук не



Всего: 1118 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Ограничительные меры. Разъяснения
Уверенность в завтрашнем дне
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х