Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Мюзикл "Pola Negri" в 3D


Pola NegriЧто такое сценический 3D live мюзикл? Это первая в мире постановка под названием "Pola Negri", реализованная польским режиссером Янушем Юзефовичем, которая тонко сочетает в себе традиционный театр и новые технологии. Эффект 3D в кино всем известен и давно стал привычным для зрителя. А что по поводу 3D на театральной сцене? Не уничтожает ли технология живого актера, не делает ли из него робота или простой антураж? Как не странно - этого не происходит. Актер также контактирует с залом, он также дарит зрителям эмоции, только действо становится более ярким, насыщенным, динамичным, а главное, зритель еще больше вовлечен в происходящее.
    Заверяю, сегодня во время просмотра мюзикла "Pola Negri" (в 3D-очках), я вместе с главными героями: Полой Негри (знаменитая актриса Голливуда эпохи немого кино) и Эрнстом Любичем (режиссер 1892-1947 гг.) летала на двухместном самолете, и от этого полета и предрассветных пейзажей захватывало дух. Этот самый 3D эффект начинается с первых секунд и именно в этот момент любой скепсис относительно новых технологий в древнем искусстве театра - уходит. Этот опыт должен закрепиться, так как позволяет в рамках спектакля реализовывать любые идеи режиссера.
    Единственное, созерцая действо, ловишь себя на мысли, а нужно ли аплодировать во время игры на сцене, как это происходит в классическом театре? Ведь при данных технологиях чувствуешь себя не только зрителем, но и участником, а кроме того, сцены меняются так стремительно, что сложно отреагировать моментально.
    Когда режиссера спросили, что первично в такой постановке: актер или эффект, то есть требования от актера двигаться под характеристики, заложенные в 3D изображении, или же наоборот (конкретно рассматривалась сцена танцующих змей и актрисы)?
    Януш Юзефович ответил так: "Я взял такую резиновую трубку, придумал хореографию, снял это на айпод, а потом сказал: - змеи будут так танцевать, а актриса будет так танцевать. Все. До свидания. ...Технология не должна мешать актерам, режиссеру, она должна работать. Я уверен, что это будущее".
    К слову, это будущее - 3D технологии в театральном искусстве - начинает свое шествие по планете с России. Сначала режиссер поставил мюзикл в Польше, а потом приехал с ним в нашу страну. Чтобы поставить этот проект в США, нужно 500 млн. дол., в России условия более приемлемые. Но именно тогда, когда о мюзикле заговорили, этим проектом заинтересовались в Германии, США, Японии.
    Премьера музыкального спектакля "Pola Negri" состоится в Москве 17 сентября на сцене Центрального Академического театра Российской Армии.
    В Санкт-Петербурге шоу было показано 70 раз, его посетило более 200 тысяч человек. Аншлаг был каждый раз.

Д. Лазариди


Другие материалы раздела


Псевдодемократия США

Псевдодемократия США.
 Табачная промышленность столько времени и сил потратила на то, чтобы сделать сигареты - образом жизни и стилем мужчин, женщин, подростков, что фраза "

   
Эпидемиологическая ситуация

Эпидемиологическая ситуация.
 "Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...", - многие помнят эти слова из песни "Как упоительны в России вечера".


В продаже дипломы и аттестаты

В продаже  дипломы и аттестаты. 
 Всемирный день предотвращения самоубийств, инициированный Международной ассоциацией по предотвращению самоубийств, отмечается 10 сентября и стал еще о

   
День Воздушного флота России

День Воздушного флота России.
 Будут ли точки общепита более безопасными для потребителей, сказать сложно, но возможно, в скором времени за нарушение санитарных требований штрафы бу



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х