Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Мюзикл "Pola Negri" в 3D


Pola NegriЧто такое сценический 3D live мюзикл? Это первая в мире постановка под названием "Pola Negri", реализованная польским режиссером Янушем Юзефовичем, которая тонко сочетает в себе традиционный театр и новые технологии. Эффект 3D в кино всем известен и давно стал привычным для зрителя. А что по поводу 3D на театральной сцене? Не уничтожает ли технология живого актера, не делает ли из него робота или простой антураж? Как не странно - этого не происходит. Актер также контактирует с залом, он также дарит зрителям эмоции, только действо становится более ярким, насыщенным, динамичным, а главное, зритель еще больше вовлечен в происходящее.
    Заверяю, сегодня во время просмотра мюзикла "Pola Negri" (в 3D-очках), я вместе с главными героями: Полой Негри (знаменитая актриса Голливуда эпохи немого кино) и Эрнстом Любичем (режиссер 1892-1947 гг.) летала на двухместном самолете, и от этого полета и предрассветных пейзажей захватывало дух. Этот самый 3D эффект начинается с первых секунд и именно в этот момент любой скепсис относительно новых технологий в древнем искусстве театра - уходит. Этот опыт должен закрепиться, так как позволяет в рамках спектакля реализовывать любые идеи режиссера.
    Единственное, созерцая действо, ловишь себя на мысли, а нужно ли аплодировать во время игры на сцене, как это происходит в классическом театре? Ведь при данных технологиях чувствуешь себя не только зрителем, но и участником, а кроме того, сцены меняются так стремительно, что сложно отреагировать моментально.
    Когда режиссера спросили, что первично в такой постановке: актер или эффект, то есть требования от актера двигаться под характеристики, заложенные в 3D изображении, или же наоборот (конкретно рассматривалась сцена танцующих змей и актрисы)?
    Януш Юзефович ответил так: "Я взял такую резиновую трубку, придумал хореографию, снял это на айпод, а потом сказал: - змеи будут так танцевать, а актриса будет так танцевать. Все. До свидания. ...Технология не должна мешать актерам, режиссеру, она должна работать. Я уверен, что это будущее".
    К слову, это будущее - 3D технологии в театральном искусстве - начинает свое шествие по планете с России. Сначала режиссер поставил мюзикл в Польше, а потом приехал с ним в нашу страну. Чтобы поставить этот проект в США, нужно 500 млн. дол., в России условия более приемлемые. Но именно тогда, когда о мюзикле заговорили, этим проектом заинтересовались в Германии, США, Японии.
    Премьера музыкального спектакля "Pola Negri" состоится в Москве 17 сентября на сцене Центрального Академического театра Российской Армии.
    В Санкт-Петербурге шоу было показано 70 раз, его посетило более 200 тысяч человек. Аншлаг был каждый раз.

Д. Лазариди


Другие материалы раздела


Псевдодемократия США

Псевдодемократия США.
 Этот день уже позади. Голоса отданы и практически все подсчитаны, вчерашние кандидаты - сегодняшние избранники - празднуют победу и в скором времени п

   
Эпидемиологическая ситуация

Эпидемиологическая ситуация.
 Оперативная информация, поступившая от министерств здравоохранения западноафриканских стран, оставляет желать лучшего и не может не вызывать беспокойс


В продаже дипломы и аттестаты

В продаже  дипломы и аттестаты. 
 Внешняя политика США напоминает игры активного ребенка, который без присмотра набедокурит везде, где успеет, а под присмотром будет давать выход своей

   
День Воздушного флота России

День Воздушного флота России.
 Табачная промышленность столько времени и сил потратила на то, чтобы сделать сигареты - образом жизни и стилем мужчин, женщин, подростков, что фраза "



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х