25 справедливых законов

Партия ставит перед собой цель: построение справедливого общества, а для этого нужно принять, по их мнению, 25 справедливых законов.
Вот некоторые из них:
Закон о переходе на минимальную почасовую оплату труда, который предусматривает установления минимального почасового размера оплаты труда - 100 рублей в час. В зависимости от условий и характера работы применяются повышающие коэффициенты.
Закон "О государственном пенсионном обеспечении в РФ", предусматривающий размер пенсии не ниже 60 проц. от зарплаты. Пенсии назначаются исходя из стажа работы, размера зарплаты и особых заслуг. Пенсии выплачиваются государством из бюджета. В трудовой стаж включаются учеба в техникуме, вузе, время ухода за ребенком до трех лет и т. д.
Закон о дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в период
Великой Отечественной войны, предполагает закрепление государством статуса "дети войны".
Изменения в ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" - отмена ЕГЭ как всеобщей формы аттестации выпускников школ и вступительного экзамена в вуз - сдача ЕГЭ должна стать добровольной; Отменяются положения об обязательном переходе на двухступенчатую систему высшего образования, устанавливается добровольность участия российских вузов в Болонской (двухуровневой) системе высшего образования. Проезд в общественном транспорте для школьников и студентов - бесплатный.
Новый Закон "О культуре" - реализующий право на свободный доступ каждого гражданина к отечественным и мировым культурным ценностям; финансирование культуры, искусства и кинематографии из бюджета - до 3 проц. ВВП.
Изменения в ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" - гарантированное получение людьми с инвалидностью всех видов медицинской помощи бесплатно; упрощение порядка установления инвалидности.
Изменения в ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан" - доступность и бесплатность медицинской помощи для всех нуждающихся; исключение платных медицинских услуг в государственных и муниципальных поликлиниках и больницах.
Закон об ограничении роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги. Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и
коммунальных услуг устанавливается в размере не более чем 10 проц от совокупного дохода семьи.
Предложения в экономической и политической сферах включают в себя:
Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Государственную монополию на производство и оборот этилового спирта. Отмену транспортного налога.
Снижении ставок налога при упрощенной системе налогообложения и ставки единого сельскохозяйственного налога. Дополнительные меры по борьбе с коррупционными преступлениями: ужесточение наказания за взяточничество - обязательная конфискация имущества осужденного, а также имущества членов его семьи; неприменение к коррупционерам условных сроков наказания.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов