Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Стратегическое мышление


С.НарышкинШестой созыв Госдумы завершает свою работу. Депутаты подводят итоги. Совместную пресс-конференцию провели С. Нарышкин, А. Аксаков, А. Исаев, А. Макаров, В. Плигин.
    Данный созыв, по мнению многих, продемонстрировал, что Госдума не только открыта, но и самостоятельна в решениях. Именно в этот период на площадку парламента вернулся диалог. Депутаты отмечают, что это во многом заслуга С. Нарышкина, который с самого начала предложил депутатам соблюдать нормы этики - это основная характеристика профпригодности парламентария.
    В нужные моменты, когда принимались судьбоносные законы - фракции становились по одну сторону баррикад - выигрывали все, так как это шло на пользу стране и гражданам.
    Итоги работы Госдумы будут подробнее освещены в других материалах, а сейчас интересно заглянуть в будущее. Наш корреспондент задал вопрос: "Государственные деятели - люди стратегического мышления. На какие тенденции будущего, которые пока не требуют законодательного регулирования, депутаты обращают внимание?":
    С. Нарышкин: "В связи с бурным развитием информационных технологий несколько могут меняться и формы представительной власти и представительной демократии. Не хочу сказать, что это реальность сегодняшнего дня, но об этом нужно думать. Интернет может отобрать часть функций, полномочий классических форм представительной демократии и парламента в том числе, когда люди выражают свою точку зрения. Это вопрос развития и политической системы. Не сегодня, но это ставит вопрос и о роли политических партий. Зачем политические партии, когда в Интернете можно сконцентрировать мнение большой части общества. Я заглядываю далеко, но такой вопрос возникнет.
    Мы знаем, что различные периоды, различные факты истории становятся полем битвы, полем большой политики - и задача перед нами - как сохранить историческую память?! И национальную и историческую память цивилизации в целом, особенно по ключевым, спорным вопросам".
    А. Макаров: "Мне кажется, тенденция на будущее - это то, что в сложном мире все должно быть прозрачным, и парламентская деятельность должна быть прозрачной, чтобы ее можно было смотреть под микроскопом".
    А. Исаев: "Тема миграции, перемещения людей становится все более значимой и вызывает серьезные проблемы. На период нашего созыва пришлось два миграционных кризиса. Миграционный кризис в Европе - ЕС с этой силой не справился. С другой стороны, на нас пришелся определенный миграционный кризис, связанный с событиями на Юго-востоке Украины. Мы оказались более способны справиться с этим кризисом. Почти 2 миллиона человек были адаптированы, получили помощь, были расселены. Но это кризисные явления. Если говорить в целом, то перед нами, перед парламентом стоят серьезные задачи, которые будут решаться. Они связанны с обеспечением качественного миграционного законодательства, которое с одной стороны оставляет страну открытой, а с другой стороны, делает защищенной. Защищают тот внутренний климат, которым живет страна".
    А. Аксаков: "Я еженедельно разгребаю со стола тонны бумаг, приходится выкидывать, а при этом есть Интернет, электронные средства работы... Много придется принять законопроектов для того, чтобы поднять эффективность работы.
    Еще один вопрос касается регионов. Те обязательства, которыми они наделены - не обеспечены соответствующими финансовыми ресурсами и нам в любом случае предстоит, может быть в следующем созыве, принять решение о сбалансированности финансового обеспечения тех обязательств, которые есть у регионов".
    В. Плигин: "Демографические процессы, которые идут в мире, к сожалению, в дальнейшем будут кардинально менять концепцию о правах человека во многих областях. Надо бороться за то, чтобы те ценности, которые сложились в рамках цивилизационной концепции по правам человека, мы отстаивали".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


ЛДПР - ставка на победу

ЛДПР - ставка на победу.
 Основное внимание на прошедшей неделе было приковано к тому, поедет ли сборная России на Олимпиаду в Бразилию?  Ответ стал известен лишь в воскресенье

   
Время подводить итоги

Время подводить итоги.
 Скорее всего, 2016 год побьет рекорды 2015 года и станет самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Показатели глобальной температуры продолжают рас


Свеча памяти

Свеча памяти. 
 Прогуливаясь по Никольской улице в Москве от одной цветочной арки к другой, вы неожиданно для себя откроете страну великой степи. 
В самом центре стол

   
Петербургский международный экономический форум

Петербургский международный экономический форум.
 В России продолжаются активные действия, связанные с выстраиванием системы образования под запросы экономики.
На Совещании Президента РФ с членами Пра



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х