Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

10 шагов достойной жизни


Съезд КПРФXVI съезд КПРФ: до выборов работаем без выходных и отпусков. Не пренебрегать ни одной формой пропаганды.
    В стране началась череда съездов политических партий - они готовятся к выборам, принимают программы, разрабатывают стратегии. Многие граждане утверждают, что устали от политики, но сейчас то самое время, когда стоит оценить происходящее в стране, представить будущее в котором бы хотели жить и делать ставки на те партии, которые предлагают программы, отвечающие личным интересам.
    КПРФ первой из парламентских партий провела свой съезд.
    Г. Зюганов, выступая с докладом, охватывающим большой спектр вопросов, подчеркнул, что партия блокирует антинародные предложения в виде повышения пенсионного возраста, низкой индексации пенсий, отмены пенсий работающим, разорительных реформ ЖКХ...".
    Ж. Алферов: "Мы должны рассчитывать на мирное развитие и возрождение экономики Россси, но чтобы решать эти задачи нужна новая высокотехнологическяя экономика. Нужно единство науки и образования... Инженерное образование, физико-математические, медико-биологические разработки и информационные технологии нужно объединить".
    С. Савицкая: "Эта - кампания будет сложнее, чем предыдущая, соперники будут набирать голоса на достижениях политики Президета. Нужно повернуть дискуссию на внутренне-экономическую и социальную ситуацию... Нужно добиться, чтобы экономические и социальные идеи партии стали идеями госуарства".
    Лидер КПРФ представил 10 шагов достойной жизни, на которых базируется предвыборная программа: "На выборы мы идем с программой экономического и духовного возрождения России... Мы уверены, что сможем, а сможем, потому что мы правы".
    1. Народ - хозяин страны. Необходима национализация нефтегазового сектора и банков, тактическое и стратегичекое планирование.
    2. Экономически суверенная Россия. Нужно защититься от диктата доллара; создать контроль банковской системы, что остановит отток средств; вывести страну из ВТО.
    3. Индустрия, наука, технологии. Нужна мощная промышленность на основе новых открытий и технологий: остановить псевдореформы РАН.
    4. Развитое село - благополучная и сытная Россия. Мы можем отборными продуктами кормить страну и мир. Нужно возродить сельхозпроизводсво, восстановить семеноводство и животноводство.
    5. Кредитные ресурсы - на возрождение страны. Золотовалютные запасы и содержимое резервного фонда в 33 трлн. руб. - инвестировать в производство и социальную сферу. Поддержать регионы с помощью дотаций и субвенций.
    6. Контроль над ценами на товары и тарифы.
    7. Налоги - справедливсть и эффективность. Ликвидироватть НДС, который ведет к удорожанию продукции; ввести прогрессивноое налогоблажение.
    8. Люди - главная ценность державы. Примем закон о детях войны; государство должно отвечать за социальное жилье. По 7 проц. ВВП выделять на науку, образование и здравоохранение.
    9. Сильная страна, безопасная жизнь. Контроль над деятельностью чиновников, выборность судьев. Подавление всех видов преступности, за экономические преступления - тюремный срок и имущественная ответственность.
    10. Россия - страна высокой культуры. Народная власть защитит граждан от безнравственности, пошлости и ценизма; большое внимание детско-юношескому творчеству.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Стратегическое мышление

Стратегическое мышление.
 Важная и полезная информация поступила от Агентства стратегических инициатив: в России проходит открытый конкурсный отбор кандидатов на позиции руково

   
ЛДПР - ставка на победу

ЛДПР - ставка на победу.
 Основное внимание на прошедшей неделе было приковано к тому, поедет ли сборная России на Олимпиаду в Бразилию?  Ответ стал известен лишь в воскресенье


Время подводить итоги

Время подводить итоги. 
 Скорее всего, 2016 год побьет рекорды 2015 года и станет самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Показатели глобальной температуры продолжают рас

   
Свеча памяти

Свеча памяти.
 Прогуливаясь по Никольской улице в Москве от одной цветочной арки к другой, вы неожиданно для себя откроете страну великой степи. 
В самом центре стол



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х