Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Встречное течение


Встречное течениеЧто такое встречное течение? Это наша жизнь. По крайней мере именно так получается, если смотреть фильм режиссера Ян Чао, который был продемонстрирован в рамках Московского Международного кинофестиваля в программе: "фильмы, которых здесь не было".
    История молодого капитана Гао Чунь рассказана в китайской традиции, с характерной философией и тонкостью мысли. Каждое слово здесь - маленькая притча. "Через чистоту тела и мыслей иди к чистоте души". И капитан идет. Сложно говорить о чистоте его мыслей или жизни, но, размышляя над ее смыслом, он в итоге отказывается искать истину и просто ищет свою женщину.
    Картина начинается с того, что молодой человек, после смерти своего отца, вылавливает в реке черную рыбу, как того требуют традиции. Задача сына поместить рыбу в емкость с водой и хранить ее до тех пор пока она не погибнет. Тогда душа отца успокоится, а сын сожет снять траур.
    Гао Чунь, став капитаном, ведет грузовое судно вверх по реке Янцзы. По реке жизни. Он должен доставить незаконный груз в нужное место. В каждом порту он, встречая женщину, ищет свою истину. И всякий раз у него не получается найти ее. Но чем дальше по реке идет судно, тем больше он отдаляется от поисков истины, и тем сильнее образ женщины овладевает его сознанием.
    В основном на экране сумерки или пасмурные серые дни и ржавые воды реки - эти краски в картине целиком передают мысли и настроения героя. Недаром мы слышим размышления о том, что быть счастливым - это недостойно, ведь печаль величественнее. Лишь в последнем порту мы впервые наблюдаем теплый солнечный день. Герой пришел к пониманию, что его истина - это женщина.
    Картина завершается тем, что молодой капитан погибает. Его предает давний друг семьи, член экипажа, выпустивший всех мальков - товар, который нужно было доставить. Придя в порт, Гао Чунь получает клинок в сердце - месть заказчика, не получившего груз.
    Капитан прошел свой путь жизни, свою Янцзы. Он не нашел свою женщину, но нашел свою истину. Фильм поглощает зрителя своей философией. Он не дарит надежду, не жизнеутверждает, он просто говорит о том, что есть жизненный путь, есть его начало, а еще есть конец, и вы сами выбираете, что искать, плывя по реке жизни Янцзы.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


10 шагов достойной жизни

10 шагов достойной жизни.
 Неделя была непростой. Вопрос об участии российских спортсменов на Олимпийских играх в Бразилии разрешился, но команда поедет сокращенным составом. К

   
Стратегическое мышление

Стратегическое мышление.
 Эксперты ООН ожидают увеличения смертности на всей планете из-за температурных аномалий, которые приводят к стихийным бедствиям.
С этим заявлением выс


ЛДПР - ставка на победу

ЛДПР - ставка на победу. 
 День Крещения Руси - этот День был отражен в Федеральном законе "О днях воинской славы и памятных датах России" в 2010 г.  Как отмечено в документе -

   
Время подводить итоги

Время подводить итоги.
 Ориентиры на будущее - один из важнейших инструментов, необходимых выпускникам школ, для планирования своей жизни. Раньше мы выбирали профессию с огля



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х