Деятельность МВД

Интересно, что в последнее время министерства, выступая перед законодателями, в первую очередь сообщают о количестве разработанных ведомством законопроектах, с которыми работает и которые потом принимает Госдума.
По словам главы МВД РФ "В последние полтора года принято 32 федеральных закона, разработанных МВД России или при его непосредственном участии". Мы видим, что практически каждый месяц создавалось по одному законопроекту. Почему вдруг исполнительная власть по роду деятельности становится законодательной - непонятно.
Выступление министра прокомментировали так:
М. Старшинов, депутат ГД РФ, от фракции ЕР: "Последние годы предпринимаются существенные попытки обновления Министерства внутренних дел и в части формирования правовой базы, и в части работы с кадрами, и в целом направленные на повышение эффективности деятельности ведомства. Мы понимаем, что быстрые кардинальные изменения в самом большом министерстве Российской Федерации невозможны, да и проблем накопилось достаточно.
Безусловно, можно только приветствовать те шаги, которые предпринимаются министром внутренних дел и руководством МВД в целом по оптимизации структуры управления, сокращению центрального аппарата МВД, дальнейшим очищением рядов. Тем не менее, стоит отметить и те проблемы, над которыми предстоит еще большая и сложная работа. А именно - учет преступлений, искажение данных о борьбе с преступностью. Стоит отметить огромное число отказов в возбуждении уголовных дел, которые отменены прокурорами, большое число преступлений, не получивших своевременного учета. Это кстати, подтверждается и количеством жалоб поступающих депутатам от граждан".
В. Жириновский, депутат ГД РФ, фракция ЛДПР: "В одиночку МВД не удастся побороть преступность в стране. Для этого нужна планомерная работа в тесном взаимодействии с другими ведомствами. Как работать Министерству внутренних дел, чтобы скоординировать деятельность других ведомств, и не создавались бы условия для роста преступности? Простой вопрос - безработица. Пока она есть, будет преступность. Как с ней бороться? Почему закупаем продовольствие в дальних странах, а не на Кавказе или в той же Средней Азии? Вместо этого миллионы мигрантов приходят сюда. И кому проблемы создают? Министерству внутренних дел. А кто виноват? Министерство экономики и другие ведомства, которые считают, что нам нужны мигранты. Нужна координация - и Минздрав, и Минобразования, и все наши губернаторы, и все депутаты должны в этом участвовать. То есть создавать условия в стране, чтобы не появлялись новые болезни. ...Смотрите, что сделали с Украиной. Такую пропаганду, такую информационную атаку провели, что сегодня они ненавидят русских. Вот страшное оружие: через телевизионные каналы, интернет, радио, планшеты, смартфоны, айфоны можно любую страну поломать, и никакое МВД не спасет. Информационная война - самая страшная".
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов