Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Ситуация со смертностью


Ситуация со смертностьюНесмотря на то, что продолжительность жизни в России растет, смертность значительно уменьшаться не будет из-за того, что население страны стареет. Это тенденция множества стран мира, в том числе и Европы, где пожилых граждан гораздо больше, чем молодых.
    Вернемся к России. Министерство здравоохранения РФ провело анализ ситуации по смертности. Данные выглядят следующим образом: смертность продолжит увеличиваться из-за увеличения числа людей пожилого возраста.
    Растет и смертность среди лиц трудоспособного возраста. За 2014 год рост составил 1,2 проц. по сравнению с 2013 г. Среди основных причин смертности указываются сердечно-сосудистые заболевания, их вклад в смертность составляет 30 проц. Мы знаем, что инфаркты, инсульты "молодеют", они стали серьезной угрозой для людей среднего возраста, хотя еще недавно были причиной смерти в основном пожилых людей. Причиной сердечно-сосудистых заболеваний становится образ жизни: стрессы, усталость, сидячая работа с компьютером и отсутствие необходимых физических нагрузок, плохое несбалансированное питание, плохая экология мегаполисов. При правильной организации жизни и соответствующей пропаганде проблему сердечно-сосудистых заболеваний можно победить.
    Вторая по значимости причина смертности лиц трудоспособного возраста касается внешних факторов - это травмы, отравления, самоубийства; их вклад в смертность - 28,2 проц. Тенденция для страны более, чем тревожная. Она указывает на серьезные внутренние проблемы. Так, с 2014 г., когда обострился экономический кризис и рубль подешевел в два раза - увеличилось число самоубийств: люди не смогли выплачивать валютные кредиты и, в частности, валютную ипотеку, потеряли работу, уровень жизни населения упал. Как правило, на фоне таких потрясений растет и алкоголизм. К слову, по данным анализа - большинство смертей от внешних причин происходит в состоянии алкогольного опьянения. Внешние факторы непременно будут выравниваться по мере того, как начнется рост экономики и повышение уровня жизни. Другой вопрос - как скоро это произойдет, ведь серьезных улучшений сегодня не наблюдается, напротив, рубль чувствует себя неважно, бизнес замер в ожидании, инвестиции утекают.
    Третья причина смертности - новообразования или онкологические болезни, их вклад в смертность - 14,1 проц. Данная проблема охватила весь мир, и действенные средства для противодействия ей еще предстоит найти. Также в России 8,9 проц. трудоспособного населения умирают от болезни органов пищеварения. На этот фактор, по данным международных экспертов ВОЗ, влияет алкоголизация населения.
    В регионах нашей страны зафиксирован рост смертности от острых отравлений алкоголем, в том числе суррогатным.
    Все перечисленные причины - страшны, но на каждую из них можно повлиять, посредством личного вклада в собственное здоровье, путем пересмотра образа жизни и его регулирования, а также посредством государственных мер, направленных на пропаганду здорового образа жизни, на профилактику заболеваний и улучшения экономической ситуации.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Яблочный спас

Яблочный спас.
 Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) имеет каждый гражданин Российской федерации. 
Именно за счет средств обязательного медицинского стр

   
Изъятая продукция - нуждающимся

Изъятая продукция - нуждающимся.
 Это последняя осенняя сессия шестого созыва Госдумы. Она же предполагает стать одной из самых сложных - ввиду тяжелой экономической ситуации и приняти


Итоги недели

Итоги недели. 
 Международные события. На прошедшей неделе, Европа, не справляющаяся с потоками мигрантов, стала более трезво оценивать ситуацию и признавать, что их

   
К истории женских рукоделий

К истории женских рукоделий.
 Об этой науке рассказали в 1886 году.
Один куафер (прим. ред.: устар. то же, что парикмахер) говорит: "по бороде гораздо лучше можно судить о характер



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х