На прошедшей неделе

Президент РФ по этому поводу отметил: "Надо постоянно, независимо от политического календаря, проявлять к людям внимание, делать это без всяких ссылок на текущие сложности, не отмахиваться от проблем. И самое главное, уважаемые друзья: если уж вы пришли во власть, избрались, люди вам доверили такие высокие посты, - работать нужно честно и с полной отдачей, иначе не нужно сюда приходить. Кажется, я говорю такие элементарные вещи, но практика показывает, что не всегда, не везде и не все знают эти элементарные вещи. Но мы с вами не должны забывать об этом никогда".
Началась осенняя сессия в Госдуме. Работа "закипела" с первых дней. Только спикер ГД РФ С. Нарышкин призвал всех к конструктивной работе: "Наш созыв подтвердил, как важен для страны диалог всех политических сил, как важен отход од бессмысленной конфронтации", как на следующий день фракция ЛДПР покинула зал заседаний в знак протеста относительно выборов в Амурской области. Скорее всего, подобные демонстрации не приживутся, так как эта сессия чрезвычайно важна для решения кризисных явлений в нашей стране. Однако прецедентов исключать нельзя - через год выборы, и, партии не постоят за тем, чтобы лишний раз "не напомнить о себе".
Что касается внешней ситуации? В частности, не остался незамеченным указ Президента Украины о расширении санкций против российских физических и юридических лиц. В списке оказались российские политические деятели, российские компании.
На следующий день в МИД России был приглашен Временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации Р.М.Нимчинский, которому был выражен решительный протест в связи с очередным недружественным актом украинской стороны. Москва вправе рассчитывать на развернутые разъяснения по поводу этого одиозного решения.
Было отмечено, что подобные провокационные действия официального Киева не способствуют нормализации российско-украинских отношений, подрывают реализацию Минских соглашений от 12 февраля с.г.
В Польше был снесен памятник генералу армии, дважды Герою Советского Союза И.Д.Черняховскому, установленный на месте его гибели в г.Пененжно.
Только за истекший год в Польше было, по меньшей мере, десять случаев осквернения или разрушения советских мемориальных объектов: "МИД России заявляет решительный протест и требует от руководства Республики Польша прекратить вакханалию, противоречащую всем мыслимым представлениям о современной цивилизации, остановить разрушение советских памятников, гарантировать их сохранность, обеспечить розыск и наказание виновных в осквернении монументов. Настаиваем на безусловном соблюдении польской стороной обязательств, вытекающих из двустороннего межправительственного соглашения о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 г."
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов