Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Врачам и пациентам сложно выживать


Врачи и пациентыВ столице и других крупных городах в рамках оптимизации за 2014 год сократили 12,8 тысяч врачей, 40,5 тысяч среднего медперсонала и 36,7 тысяч младшего медперсонала.
    В государственнных и муниципальных медорганизациях сокращено 33 757 коек. Одновременно отмечается, что в регионах существует потребность в 55 тысячах врачей и 88 тысячах медицинских работников среднего звена. Из-за массовых увольнений врачей и проблем с койко-местами, по данным статистики за прошедший год, в России умерло больше граждан, чем предполагали власти. Большое число медицинских работников остались без работы, в то время как на периферии их явно не хватает.
    Правительство вносит в Госдуму законопроект о предоставлении возможности медицинской деятельности педагогическим и научным работникам, обладающим необходимой квалификацией.
    В тоже время, нагрузка, возросшая на врачей и неоднозначная ситуация с заработной платой заставляют задуматься о привлекательности данной профессии.
    В прошлом году Минздрав РФ рекомендовал регионам пересмотреть структуру заработной платы медицинских работников и увеличить размер должностных окладов. Согласно рекомендации 55-60 проц. зарплаты медработников должно направляться на выплаты по окладам, около 30 проц. - на стимулирующие выплаты за достижение конкретных результатов, 10-15 проц. - на компенсационные выплаты, в зависимости от условий труда. Эту рекомендацию на сегодняшний момент выполнило ничтожное число регионов, что не делает их привлекательными для медработников.
    С момента реформы здравоохранения, каждый год становится все сложнее жить или выживать (как угодно) как работникам медицины, так и пациентам которые все больше недовольны качеством обслуживания, сократившимся временем приема и переходом медицинской сферы на "коммерческие рельсы", где пациент становится источником дохода, а медработник аккумулятором этих доходов.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Всемирный день китов и дельфинов

Всемирный день китов и дельфинов.
 В православии он совпадает с праздником Преображения Господня. А название "Яблочный спас" - народное, пошло от того что к этому дню поспевают разные с

   
Эбола и помощь странам Африки

Эбола и помощь странам Африки.
 Дискуссия о том, правильно ли уничтожать изъятую продукцию, попавшую под эмбарго, продолжается. 
Среди депутатов Госдумы появились те, кто однозначно


Нет рефрижераторов -нет рыбы

Нет рефрижераторов -нет рыбы. 
 Страны Африки продолжают подвергаться нападениям ИГИЛ, терактам, они ослаблены междоусобными войнами. Гибнут мирные граждане. Их некому защищать, боле

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Заметка от 1881 г. в женском журнале "Модный свет", повествует:
Самые древние рукоделия - без сомнения, пряденье, тканье и шитье. Прядение встречается



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х