Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Врачам и пациентам сложно выживать


Врачи и пациентыВ столице и других крупных городах в рамках оптимизации за 2014 год сократили 12,8 тысяч врачей, 40,5 тысяч среднего медперсонала и 36,7 тысяч младшего медперсонала.
    В государственнных и муниципальных медорганизациях сокращено 33 757 коек. Одновременно отмечается, что в регионах существует потребность в 55 тысячах врачей и 88 тысячах медицинских работников среднего звена. Из-за массовых увольнений врачей и проблем с койко-местами, по данным статистики за прошедший год, в России умерло больше граждан, чем предполагали власти. Большое число медицинских работников остались без работы, в то время как на периферии их явно не хватает.
    Правительство вносит в Госдуму законопроект о предоставлении возможности медицинской деятельности педагогическим и научным работникам, обладающим необходимой квалификацией.
    В тоже время, нагрузка, возросшая на врачей и неоднозначная ситуация с заработной платой заставляют задуматься о привлекательности данной профессии.
    В прошлом году Минздрав РФ рекомендовал регионам пересмотреть структуру заработной платы медицинских работников и увеличить размер должностных окладов. Согласно рекомендации 55-60 проц. зарплаты медработников должно направляться на выплаты по окладам, около 30 проц. - на стимулирующие выплаты за достижение конкретных результатов, 10-15 проц. - на компенсационные выплаты, в зависимости от условий труда. Эту рекомендацию на сегодняшний момент выполнило ничтожное число регионов, что не делает их привлекательными для медработников.
    С момента реформы здравоохранения, каждый год становится все сложнее жить или выживать (как угодно) как работникам медицины, так и пациентам которые все больше недовольны качеством обслуживания, сократившимся временем приема и переходом медицинской сферы на "коммерческие рельсы", где пациент становится источником дохода, а медработник аккумулятором этих доходов.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Всемирный день китов и дельфинов

Всемирный день китов и дельфинов.
 Заметка от 1881 г. в женском журнале "Модный свет", повествует:
Самые древние рукоделия - без сомнения, пряденье, тканье и шитье. Прядение встречается

   
Эбола и помощь странам Африки

Эбола и помощь странам Африки.
 Специально для Якутии выведен вид овец, приспособленных к экстремальным погодным условиям. Ученые из Якутского НИИ сельского хозяйства: Р.Иванов, У.Хо


Нет рефрижераторов -нет рыбы

Нет рефрижераторов -нет рыбы. 
 Реформа сферы здравоохранения, в частности укрупнение больниц и сокращение маломощных объектов, вызвало недовольства. Недавно активисты ОНФ изучили си

   
Итоги недели

Итоги недели.
 12 августа согласно Указа Президента Российской Федерации за ном. 549 от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х