Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Нет рефрижераторов -нет рыбы


Нет рефрижераторов - нет рыбыНесколько лет тому назад в Государственной Думе и в Совете Федерации многократно поднимали вопрос доставки продукции (мяса, рыбы) по России, который, в первую очередь, "упирался" в недостаточное число вагонов-рефрижераторов и необходимость их модернизации. Госдеятели и бизнесмены указывали на то, что рано или поздно товар до потребителей доставить будет невозможно - авиация слишком дорогой транспорт, а число вагонов-рефрижераторов на железной дороге сокращается.
    Это время настало. И мы еще раз убедились в том, что в нашей стране практикуется решение вопросов только тех, которые доведены до крайности.
    И. Шестаков, зам. Министра сельского хозяйства России доложил Президенту РФ о доставке рыбы на внутреннем рынке: "здесь существуют определенные проблемы, особенно, конечно, как раз в период лососевой путины, потому что, действительно, очень короткий период. Холодильные мощности достаточно сильно загружены, и, конечно, нехватка вагонов сказывается в том числе и на стоимости перевозки. Здесь очень важно развивать именно рефрижераторные контейнеры - то, к чему, на самом деле, уже пришел весь мир. Мы в большей степени пока возим рефрижераторными секциями, это, по сути, скажем так, остатки от советского периода, и там уже, конечно, не выдерживается и температурный режим, и условия по транспортировке, имею в виду именно по количеству дней. Поэтому этот вопрос тоже еще предстоит решать".
    Можно сказать, что отчасти и этот вопрос, который лишь начнут решать, и привел к тому, что в европейской части России рыба стала дорогой и для многих недоступной. Стало известно, что в следующем году увеличится вылов лососевых и продажи этой породы рыбы на внутреннем рынке, но судя по ситуации с вагонами-холодильниками, нескоро рыба упадет в цене и станет доступнее из-за неравномерности распределения рыбной продукции на рынках.
    На сегодняшний день, по словам чиновника - добыча рыбы растет на 7 процентов по сравнению с тем же периодом 2014 года. Специальные экономические меры, способствовали тому, что рыбаки почувствовали стимул и увеличили вылов. Однако потребители пока так и не почувствовали эффект реализованных мер.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 Заметка от 1881 г. в женском журнале "Модный свет", повествует:
Самые древние рукоделия - без сомнения, пряденье, тканье и шитье. Прядение встречается

   
Генпрокуратура проверяет вузы

Генпрокуратура проверяет вузы.
 Специально для Якутии выведен вид овец, приспособленных к экстремальным погодным условиям. Ученые из Якутского НИИ сельского хозяйства: Р.Иванов, У.Хо


Восстановительный рост экономики России

Восстановительный рост экономики России. 
 Реформа сферы здравоохранения, в частности укрупнение больниц и сокращение маломощных объектов, вызвало недовольства. Недавно активисты ОНФ изучили си

   
Литература должна быть везде

Литература должна быть везде.
 12 августа согласно Указа Президента Российской Федерации за ном. 549 от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней



Всего: 1107 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

"АВТОР / AUTHOR - 2024"
Экономический потенциал ИИ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х