Нет рефрижераторов -нет рыбы

Это время настало. И мы еще раз убедились в том, что в нашей стране практикуется решение вопросов только тех, которые доведены до крайности.
И. Шестаков, зам. Министра сельского хозяйства России доложил Президенту РФ о доставке рыбы на внутреннем рынке: "здесь существуют определенные проблемы, особенно, конечно, как раз в период лососевой путины, потому что, действительно, очень короткий период. Холодильные мощности достаточно сильно загружены, и, конечно, нехватка вагонов сказывается в том числе и на стоимости перевозки. Здесь очень важно развивать именно рефрижераторные контейнеры - то, к чему, на самом деле, уже пришел весь мир. Мы в большей степени пока возим рефрижераторными секциями, это, по сути, скажем так, остатки от советского периода, и там уже, конечно, не выдерживается и температурный режим, и условия по транспортировке, имею в виду именно по количеству дней. Поэтому этот вопрос тоже еще предстоит решать".
Можно сказать, что отчасти и этот вопрос, который лишь начнут решать, и привел к тому, что в европейской части России рыба стала дорогой и для многих недоступной. Стало известно, что в следующем году увеличится вылов лососевых и продажи этой породы рыбы на внутреннем рынке, но судя по ситуации с вагонами-холодильниками, нескоро рыба упадет в цене и станет доступнее из-за неравномерности распределения рыбной продукции на рынках.
На сегодняшний день, по словам чиновника - добыча рыбы растет на 7 процентов по сравнению с тем же периодом 2014 года. Специальные экономические меры, способствовали тому, что рыбаки почувствовали стимул и увеличили вылов. Однако потребители пока так и не почувствовали эффект реализованных мер.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов