Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Нет рефрижераторов -нет рыбы


Нет рефрижераторов - нет рыбыНесколько лет тому назад в Государственной Думе и в Совете Федерации многократно поднимали вопрос доставки продукции (мяса, рыбы) по России, который, в первую очередь, "упирался" в недостаточное число вагонов-рефрижераторов и необходимость их модернизации. Госдеятели и бизнесмены указывали на то, что рано или поздно товар до потребителей доставить будет невозможно - авиация слишком дорогой транспорт, а число вагонов-рефрижераторов на железной дороге сокращается.
    Это время настало. И мы еще раз убедились в том, что в нашей стране практикуется решение вопросов только тех, которые доведены до крайности.
    И. Шестаков, зам. Министра сельского хозяйства России доложил Президенту РФ о доставке рыбы на внутреннем рынке: "здесь существуют определенные проблемы, особенно, конечно, как раз в период лососевой путины, потому что, действительно, очень короткий период. Холодильные мощности достаточно сильно загружены, и, конечно, нехватка вагонов сказывается в том числе и на стоимости перевозки. Здесь очень важно развивать именно рефрижераторные контейнеры - то, к чему, на самом деле, уже пришел весь мир. Мы в большей степени пока возим рефрижераторными секциями, это, по сути, скажем так, остатки от советского периода, и там уже, конечно, не выдерживается и температурный режим, и условия по транспортировке, имею в виду именно по количеству дней. Поэтому этот вопрос тоже еще предстоит решать".
    Можно сказать, что отчасти и этот вопрос, который лишь начнут решать, и привел к тому, что в европейской части России рыба стала дорогой и для многих недоступной. Стало известно, что в следующем году увеличится вылов лососевых и продажи этой породы рыбы на внутреннем рынке, но судя по ситуации с вагонами-холодильниками, нескоро рыба упадет в цене и станет доступнее из-за неравномерности распределения рыбной продукции на рынках.
    На сегодняшний день, по словам чиновника - добыча рыбы растет на 7 процентов по сравнению с тем же периодом 2014 года. Специальные экономические меры, способствовали тому, что рыбаки почувствовали стимул и увеличили вылов. Однако потребители пока так и не почувствовали эффект реализованных мер.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 12 августа согласно Указа Президента Российской Федерации за ном. 549 от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней

   
Генпрокуратура проверяет вузы

Генпрокуратура проверяет вузы.
 На прошлой неделе был официально завершен прием оригиналов документов абитуриентов в вузы. Как пояснили в Рособрнадзоре - это второй этап зачисления,


Восстановительный рост экономики России

Восстановительный рост экономики России. 
 После телефонного разговора Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом, наконец, был решен вопрос относительно вертолетоносцев "Мистраль"

   
Литература должна быть везде

Литература должна быть везде.
 Об истории о металлических перьях, рассказанной в 1882 г. после смерти в Бирмингеме известного фабриканта стальных перьев по имени - Мазон. 
Сегодня м



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х