Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Эбола и помощь странам Африки


ЭболаОдни утверждают, что разного рода вирусы, поражающие население Земли, не что иное, как испытания биологического оружия; другие уверены, что это еще один метод зарабатывания средств.
    Оба варианта имеют право на существование. Оба варианта не исключают друг друга. Если говорить о заработке, то это "золотая жилая". Любая международная угроза объединяет вокруг себя множество стран, все они выделяют финансирование на ликвидацию этой угрозы. К примеру, сегодня многие страны-члены ООН жалуются на возрастающие взносы в бюджет организации, которая решает международные проблемы голода, защиты прав населения, помощи в конфликтах и т.д. Взносы для многих стран становятся непосильными - растет число угроз, растут и суммы.
    В борьбе с лихорадкой Эбола Россия принимала активное участие. Как заявил на международной конференции по содействию восстановлению стран, пострадавших от лихорадки Эбола, С. Кононученко, зам. Постоянного представителя Российской Федерации при ООН - на сегодняшний день совокупный вклад Российской Федерации в разрешение кризиса, вызванного распространением вируса, превысил 60 млн. дол.
    В настоящее время Правительство России планирует выделение на 2015-2017 гг. 11,7 млн. долл. на цели развития научно-технического сотрудничества с Гвинеей в области эпидемиологии, профилактики и мониторинга инфекционных болезней. Речь идет об укреплении материально-технической базы и проведении совместных научных исследований инфекционных заболеваний, подготовки гвинейских медицинских кадров, оказании поддержки на безвозмездной основе Научному клинико-диагностическому центру эпидемиологии и микробиологии в Гвинее.
    И сегодня продолжается начатая в августе 2014 года работа специалистов Роспотребнадзора в Гвинейской Республике. Они занимаются лабораторной поддержкой мер по выявлению и лечению больных лихорадкой Эбола, обучают и подготавливают по вопросам биобезопасности местных специалистов.
    Данный вклад России в борьбу с Эболой, это не только помощь пострадавшим и ликвидация вируса, это еще и своеобразная подготовка специалистов нашей страны к аналогичным ситуациям которые могут возникать как локально в конкретных точках Земного шара, так и целиком охватывать все население планеты.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Нет рефрижераторов -нет рыбы

Нет рефрижераторов -нет рыбы.
 Реформа сферы здравоохранения, в частности укрупнение больниц и сокращение маломощных объектов, вызвало недовольства. Недавно активисты ОНФ изучили си

   
Итоги недели

Итоги недели.
 12 августа согласно Указа Президента Российской Федерации за ном. 549 от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней


Генпрокуратура проверяет вузы

Генпрокуратура проверяет вузы. 
 На прошлой неделе был официально завершен прием оригиналов документов абитуриентов в вузы. Как пояснили в Рособрнадзоре - это второй этап зачисления,

   
Восстановительный рост экономики России

Восстановительный рост экономики России.
 После телефонного разговора Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом, наконец, был решен вопрос относительно вертолетоносцев "Мистраль"



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х