Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Всемирный день китов и дельфинов


Всемирный день китовВ нашем мире, в нашем измерении так повелось, что охрану и защиту могут получить только те животные, которые, находясь под длительным истреблением человечества, оказались на грани вымирания. Так было с китами и дельфинами. 200 лет подряд на китов велась жестокая охота, добытчиков интересовал китовый ус, китовый жир и в последнюю очередь китовое мясо. Когда в морях и океанах китов стало совсем мало, Международная китобойная комиссия ввела запрет на китовый промысел. Это произошло в 1986 году, тогда и был учрежден Всемирный день китов и дельфинов. Запрет действует и сегодня: нельзя охотиться на китов, нельзя продавать их мясо. Однако это не останавливает тех, кто нарушает запрет и охотится на китов и дельфинов, для того, чтобы зарабатывать на них деньги, поставляя этих животных в дельфинарии, океанариумы и цирки.
    Каждый год 23 июля организации и группы, занимающиеся охраной природы, а также просто неравнодушные люди выходят на акции и демонстрации в защиту китов и других морских млекопитающих.
    Россия - одна из стран, где этот День имеет особое значение. В наших морях живут несколько десятков видов китов и дельфинов. Многие из них занесены в Красную книгу Российской Федерации и нуждаются в особенном внимании.
    Несколько интересных фактов:
    Вес взрослой особы кита достигает 150 тонн, язык кита весит 4 тонны, столько же, сколько и слон. Киты могут не спать 100 дней и обходиться без пищи 8 месяцев и не дышать приблизительно 2 часа. У них нет обоняния и слабо развито зрение, ориентируются киты с помощью слуха. Киты умеют петь иногда 30 и даже 40 минут подряд. Детеныш кита при рождении весит 2-3 тонны, достигая 8 метров в длину, каждый день он потребляет 350-390 литров молока. Хвост каждого кита имеет индивидуальный рисунок, который не повторяется ни у одной особи, это можно сравнить с отпечатками пальцев людей, наверное, этим мы и схожи с самым большим млекопитающим на планете.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Эбола и помощь странам Африки

Эбола и помощь странам Африки.
 Дискуссия о том, правильно ли уничтожать изъятую продукцию, попавшую под эмбарго, продолжается. 
Среди депутатов Госдумы появились те, кто однозначно

   
Нет рефрижераторов -нет рыбы

Нет рефрижераторов -нет рыбы.
 Страны Африки продолжают подвергаться нападениям ИГИЛ, терактам, они ослаблены междоусобными войнами. Гибнут мирные граждане. Их некому защищать, боле


Итоги недели

Итоги недели. 
 Заметка от 1881 г. в женском журнале "Модный свет", повествует:
Самые древние рукоделия - без сомнения, пряденье, тканье и шитье. Прядение встречается

   
Генпрокуратура проверяет вузы

Генпрокуратура проверяет вузы.
 Специально для Якутии выведен вид овец, приспособленных к экстремальным погодным условиям. Ученые из Якутского НИИ сельского хозяйства: Р.Иванов, У.Хо



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х