Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиМир продолжает покорять космос, а точнее знакомиться с ним. Американский космический аппарат "Новые горизонты", "путешествовал" по просторам космоса девять лет. За это время он преодолел пять миллиардов километров и приблизился к цели своего путешествия - к Плутону. Эксперты НАСА получили первые данные. У Плутона есть ледяная полярная шапка, диаметр этой планеты составляет 2370 километров, что в 5 раз меньше, чем диаметр Земли.
    А страны мира вновь и вновь учатся договариваться. Наконец, поставлена точка в многолетних переговорах по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы (на нашей планете некоторые вопросы решаются так же долго, сколько длится перелет космического аппарата от Земли до Плутона). Международные посредники (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция) при участии ЕС заключили с Ираном Совместный всеобъемлющий план действий.
    Тегеран взял на себя обязательства по ограничению своей ядерной программы и контролю со стороны МАГАТЭ, выполнение которых будет гарантировать исключительно мирный характер иранской ядерной деятельности, и позволит полностью устранить существующую озабоченность.
    Страны "шестерки" постепенно снимут антииранские санкции, введенные ООН, этому примеру последуют ЕС и США.
    Любые споры, которые возникнут в ходе реализации Совместного всеобъемлющего плана действий, будет рассматривать Совместная комиссия с участием "шестерки", Ирана и ЕС, в крайних случаях дела будут передаваться в Совет Безопасности ООН.
    Президент США отметил, что только благодаря России удалось прийти к соглашению. Он был удивлен, что представители РФ, невзирая на санкции в отношении России, плодотворно работали и сотрудничали по иранскому вопросу. Собственно, это характерная черта для нашей страны - решать вопросы, не поддаваясь эмоциям - в отличие от наших заокеанских коллег.
    С другой стороны санкции нас больше не пугают, мы учимся жить в новых условиях, и у нас получатся.
    М. Емельянов, СР, по этому поводу отмечает: "США решили сейчас разморозить отношения с Ираном, усилили контакты с Белоруссией, налаживают отношения с Кубой. Обострение отношений с Россией ведет к тому, что они пытаются установить контакты с союзниками России".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Генпрокуратура проверяет вузы

Генпрокуратура проверяет вузы.
 На прошлой неделе был официально завершен прием оригиналов документов абитуриентов в вузы. Как пояснили в Рособрнадзоре - это второй этап зачисления,

   
Восстановительный рост экономики России

Восстановительный рост экономики России.
 После телефонного разговора Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом, наконец, был решен вопрос относительно вертолетоносцев "Мистраль"


Литература должна быть везде

Литература должна быть везде. 
 Об истории о металлических перьях, рассказанной в 1882 г. после смерти в Бирмингеме известного фабриканта стальных перьев по имени - Мазон. 
Сегодня м

   
Книга, литература, чтение

Книга, литература, чтение.
 В России очень часты случаи нападения домашних животных на людей. Нередко это заканчивалось гибелью детей и взрослых или серьезными травмами, после ко



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х