Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Псевдодемократия США


Псевдодемократия СШААмерика упорно убеждает собственных граждан и международное сообщество в осуществлении великой миссии - сеянии повсюду "золотого зерна" под названием - демократия.
    Жители США, видя как Америка "защищает" всех граждан других стран, страдающих от недемократических режимов, думают, что и они находятся под основательной защитой своего государства, но оказалось, что это не так.
    Волнения в городе Фергюсоне (штат Миссури), в котором на прошлой неделе полицейские застрелили ни в чем неповинного чернокожего подростка Майкла Брауна, вновь напомнили о двойных стандартах, о нерешенной проблеме раскола общества в результате межрасовой напряженности.
    По этому поводу МИД РФ выступило со специальным заявлением.
    В Женеве Комитет по ликвидации расовой дискриминации рассмотрел доклад США о выполнении обязательств по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
    Выявлено большое количество грубых нарушений прав расовых и этнических меньшинств в США: ограниченный доступ к образованию, правовой защите, избирательному процессу, здравоохранению. Там по-прежнему продолжают загрязнять территории проживания коренных народов, использовать детский труд в сельском хозяйстве. Также в США, согласно данным, отмечено проявление бесчеловечности, выражаемое в испытании медицинских препаратов на заключенных (как правило, это темнокожие), в насильственной стерилизации женщин из числа меньшинств, отбывающих наказание в тюрьмах, в превышении полномочий полицейскими в отношении темнокожих граждан.
    "В государстве, позиционирующем себя в качестве "оплота прав человека" и активно занимающемся "экспортом демократии", на системной основе процветают серьезнейшие нарушения базовых прав человека и варварские практики. Решению этих застарелых проблем не способствует и низкий уровень американского участия в международных договорах в области прав человека.
    При этом в Вашингтоне не стесняются заявлять о собственной "исключительности" и лидерстве в судьбах мира. Хочется посоветовать американским партнерам уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Эпидемиологическая ситуация

Эпидемиологическая ситуация.
 Оперативная информация, поступившая от министерств здравоохранения западноафриканских стран, оставляет желать лучшего и не может не вызывать беспокойс

   
В продаже дипломы и аттестаты

В продаже  дипломы и аттестаты.
 Внешняя политика США напоминает игры активного ребенка, который без присмотра набедокурит везде, где успеет, а под присмотром будет давать выход своей


День Воздушного флота России

День Воздушного флота России. 
 Табачная промышленность столько времени и сил потратила на то, чтобы сделать сигареты - образом жизни и стилем мужчин, женщин, подростков, что фраза "

   
Эбола и войны

Эбола и войны.
 "Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...", - многие помнят эти слова из песни "Как упоительны в России вечера".



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х