Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Пасхальные чудеса


Пасхальные чудесаОдним из главных ежегодных пасхальных чудес, пожалуй, можно назвать схождение Благодатного огня.
    Церемония Святого Огня начинается утром в субботу в Храме Гроба Господня. На ложе Живоносного Гроба ставят лампаду, наполненную маслом. Потом в Кувуклию входит греческое духовенство и Патриарх.
    Те, кто присутствует на этом служении рассказывают, что перед схождением огня в храме появляются яркие вспышки Благодатного Света, напоминающие молнии. Эти вспышки исходят от икон, купола и из других мест. Они проходят и через людей, не нанося им никакого вреда.
    Как только в лампаде таким же чудесным образом начинает жить огонь, Патриарх выходит, он благословляет собравшихся и раздает Благодатный Огонь.
    Иеромонах Мелетий о чуде зажжения Благодатного Огня напоминает слова архиепископа Мисаила: "Вшедше мне внутрь Святаго Гроба Господня, видевши бе на всей крышке Гробней блистает свет, подобно рассыпанному мелкому бисеру, в виде белого, голубого, алого и других цветов, который потом совокупляясь, краснел и претворялся в вещество огня...".
    Этот огонь несколько минут не обжигает и обладает исцеляющей силой. На одной из видеосъемок запечатлено два исцеления. После того, как человек касается огнем своего уха - изуродованного и гниющего - его рана затягивается и ухо становится нормальным. Также исцелился человек с бельмом на глазах. Он умылся огнем и прозрел. Это лишь те чудеса, которые можно увидеть, пересмотрев видеозапись.
    А вот чудо, произошедшее в 18 в.
    В церкви Сан-Легонций (Италия, город Ланчано) священник, совершая вечером обряд причастия, вдруг почувствовал усомнение в мистической сути обряда. Он задался вопросом: "что если Христос не делит в действительности с верующими свое тело и кровь, когда они принимают хлеб и вино?". В этот момент кусочек хлеба в его руке превратился в срез живой плоти, а вино в сосуде стало кровью.
    Известно, что эта Кровь позже свернулась в пять шариков разной формы, которые затвердели. Каждый из шариков, взятый отдельно, весит ровно столько, сколько все пять вместе. Этот факт ученые не могут объяснить и сегодня. Кровь двенадцать веков хранится в Ланчано, куда приходит много паломников и путешествующих.
    Проведя анализы, ученые доказали, что плоть - это фрагмент мышечной ткани сердца, а кровь в виде шариков, если ее привести в жидкое состояние - будет пригодной для переливания. Она обладает всеми свойствами крови IV группы.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Законов много, а село одно

Законов много, а село одно.
 Трудовой кодекс РФ дает право работникам на отдых - 28 календарных дней. Проблемы начинаются тут же. Во-первых, не каждый работник по факту может восп

   
Мы продолжаем жить

Мы продолжаем жить.
 Сложнее, чем решиться на бизнес - это процедура его регистрации и в конечном итоге его развитие. В России частый случай - вы еще не открыли счет в бан


Достижения Минюста или равнодушие?

Достижения Минюста или равнодушие?. 
 Сегодня мы узнали из слов председателя Центризбиркома Донецкой народной республики  Р. Лягина, что 89, 07 проц. избирателей на референдуме о самоопред

   
Страстная седмица и Пасха

Страстная седмица и Пасха.
 Вчера мы отпраздновали 69 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Мы гордимся нашими предками, победившими фашизм. И, не смотря на все вопрос



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х