Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

ЕГЭ новый сезон


ЕГЭ новый сезонЭтап досрочной сдачи ЕГЭ уже стартовал. Для учеников он начался со стандартных процедур: вход в кабинет сдачи без ненужных на экзамене вещей, досмотр на наличие мобильных телефонов и устройств с выходом в Интернет. Для Рособрнадзора сдача итоговых экзаменов началась с блокировки в социальных сетях около сотни групп, посвященных заданиям ЕГЭ и их решениям.
    Прошлый год нам запомнился скандалами, несоответствием работ ЕГЭ уровню успеваемости учеников и обнародованием до экзаменов заданий и ответов на них.
    Поэтому в этом году как процесс сдачи единого госэкзамена, так и обработка результатов записывается на видео. Это один из шагов, предпринятых с целью предотвращения возможных нарушений и повышения объективности процесса сдачи экзамена.
    Видеозапись с одной стороны многими поддерживается, а с другой - родители не приветствуют всю напряженную ситуацию, которая ежегодно создается вокруг ЕГЭ. Это, прежде всего, мешает ученикам сосредоточиться, а запись экзамена на видеокамеры, создает ощущение колонии, где все под надзором.
    В.Бурматов делится своим отношением к ситуации: "К сожалению, я ожидаю увеличения количества скандалов вокруг ЕГЭ в этом году, несмотря на то, что 2013 год стал чемпионом по нарушениями и скандалам в ходе кампании по сдаче единого госэкзамена. Скорее всего, нынешний год побьет этот печальный рекорд, поскольку Министерством образования и науки не решены системные проблемы ЕГЭ. Во-первых, ничего не сделано для искоренения коррупции в самом ведомстве, которая, на мой взгляд, является истинной причиной проблем в ходе ЕГЭ. Во-вторых, во многих случаях средний балл ЕГЭ продолжает использоваться при оценке эффективности региональных властей, что провоцирует "натягивание" среднего балла в регионах.
    За прошедший год не было действенных попыток решить все эти проблемы, а Минобразования занималось исключительно их камуфлированием: устанавливало никому не нужные рамки металлодетекторов, вбрасывало в сеть фальшивые задания ЕГЭ, тратило сотни миллионов рублей на видеокамеры. Причем все это сопровождалось широкой медиакампанией. В итоге основные проблемы ЕГЭ остались нерешенными, ни один чиновник федерального ведомства, ответственный за ход кампании ЕГЭ-2013, так и не понес наказания.
    Минобразования крайне неэффективно израсходовало огромные средства, которые ушли, прежде всего, на оплату пиара ведомства в СМИ, но палец о палец не ударило, чтобы решить реальные, системные проблемы ЕГЭ".
    Так это или нет - покажут итоги сдачи, а пока "прицелы" камер направлены на выпускников школ.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


ГМО школьникам на обед?!

ГМО школьникам на обед?!.
 Сложнее, чем решиться на бизнес - это процедура его регистрации и в конечном итоге его развитие. В России частый случай - вы еще не открыли счет в бан

   
Пасхальные чудеса

Пасхальные чудеса.
 Сегодня мы узнали из слов председателя Центризбиркома Донецкой народной республики  Р. Лягина, что 89, 07 проц. избирателей на референдуме о самоопред


Законов много, а село одно

Законов много, а село одно. 
 Вчера мы отпраздновали 69 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Мы гордимся нашими предками, победившими фашизм. И, не смотря на все вопрос

   
Мы продолжаем жить

Мы продолжаем жить.
 Одно из писем В.И. Лахонина своим жене и сыну. От 16 августа 1941 г. 
"Здравствуйте! Мои дорогие Тая и Толя! 
Шлю вам горячий привет. О себе сообщаю,



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х