Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

ГМО школьникам на обед?!


ГМО школьникам на обед?!В России еще не во всех школах наладили вопросы питания школьников за государственный счет, но уже заговорили об опасности самого питания. Тень ГМО нависает над школами. Эту тенденцию определил теневой рынок, посредством которого трансгенные технологии и продукты без проверки попадают на наш рынок. В нашей стране известно более двух десятков линий ГМО, а в Европе более сотни. Предположительно, еще больше неучтенных линий.
    О. Валенчук, депутат ГД РФ от фракции ЕР отмечает, что на днях была одобрена комплексная целевая программа по совершенствованию школьного питания, которую предложило общественное объединение "Народный контроль".
    "Людей волнует, что предприниматели, занимающиеся организацией школьного питания, находят лазейки в действующем законодательстве и наживаются на здоровье подрастающего поколения. Существующих мер контроля явно недостаточно.
    Только за последний год возбуждено 2 уголовных дела: руководители комбината школьного питания обвиняются в хищении миллионов рублей бюджетных средств, выделяемых на обеды для учащихся. Остро стоят вопросы социального питания, качества исходного сырья, сбалансированности рациона. Необходимо закрыть дорогу на школьный стол продуктов с ГМО и фальсификатам".
    Сможет ли все эти вопросы решить одобренная программа - неизвестно. Уже давно прослеживается неравномерная государственная политика в вопросе ГМО. Сейчас говорят о необходимости оградить население, особенно детское население, от продуктов, содержащих ГМО. А буквально недавно ряд программ, направленных на защиту от ГМО был снят. Так, И. Митрохин (директор Центра продовольственной безопасности и конъюнктуры рынка МГУТУ) отмечает, что на сегодняшний день в России так и не разработаны методы, которые бы идентифицировали незарегистрированные ГМО. Пару лет назад в Москве работал "Биологический щит" - независимый мониторинг школьного питания на содержание ГМО. Этот мониторинг за его эффективность невзлюбили предприниматели, которые делали попытки продавать в Москве эту продукцию. Вскоре "Щит" перестал функционировать.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Пасхальные чудеса

Пасхальные чудеса.
 Сегодня мы узнали из слов председателя Центризбиркома Донецкой народной республики  Р. Лягина, что 89, 07 проц. избирателей на референдуме о самоопред

   
Законов много, а село одно

Законов много, а село одно.
 Вчера мы отпраздновали 69 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Мы гордимся нашими предками, победившими фашизм. И, не смотря на все вопрос


Мы продолжаем жить

Мы продолжаем жить. 
 Одно из писем В.И. Лахонина своим жене и сыну. От 16 августа 1941 г. 
"Здравствуйте! Мои дорогие Тая и Толя! 
Шлю вам горячий привет. О себе сообщаю,

   
Достижения Минюста или равнодушие?

Достижения Минюста или равнодушие?.
 Блокадный Ленинград. Город - мужество и город - смерть. Об этой вехе Второй мировой войны можно сказать, что даже умершие в этом городе - победили сме



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х