Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Цены на продовольствие


Цены на продовольствиеПотребители задают вопрос: "В какой точке земного шара нужно жить, чтобы почувствовать то снижение цен на основные виды продовольствия, о котором сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН?".
    Некоторые, особо остроумные, тут же отвечают: "Точно не в России!".
    Насколько ответ отвечает действительности, узнаем позже, а пока данные ФАО на этот день.
    По сообщениям организации Мировые цены на основные виды продовольствия - снижаются. В конце лета продовольственный индекс цен ФАО показал самые низкие значение за последние 4 года. Эксперты отмечают, что положительная ситуация - результат хороших урожаев зерновых и роста их запасов (зафиксирован самый высокий уровень за 15 лет). Также снижению мировых цен на молоко, поспособствовал запрет на импорт молочной продукции из ряда стран, введенный Россией.
    Продуктовая корзина, включающая зерно, масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар подешевела на 3,6 проц. по сравнению с июлем.
    Вообще, цены на все продукты питания, кроме мяса, заметно снизились. За последний летний месяц индекс цен упал на молочные продукты на 11,2 проц., на зерновые культуры - на 1,5 проц. Цены на основные зерновые снизились до уровня 2010 года. Все дело в том, что урожай пшеницы оказался выше прогнозируемого в нескольких странах: в Китае, Российской Федерации, Украине, Соединенных Штатах.
    Снизились цены и на растительное масло и сахар.
    Повышение зафиксировано на рис, из-за неблагоприятных погодных условий в Азии и снижения предложения из запасов Таиланда. В августе также на мировом рынке подорожало мясо на 1,2 проц. по сравнению с июлем.
    Что касается России, то здесь, цены в основном растут и причины этому всем известны. В первую неделю сентября подорожало мясо кур - на 1 проц, свинина - на 0,8 проц., рыба мороженая, говядина, колбасы, сосиски и сардельки, консервы мясные, сыры, яйца и соль - на 0,3-0,7 проц. Выросли и цены на бензин автомобильный - на 0,2 проц., что также повлечет за собой некоторое повышение цен на продукты.
    Некоторое снижение цен Росстат зафиксировал на сахар-песок снизились на 0,9 проц., пшено и рис - на 0,1 проц.
    В среднем плодоовощная продукция подешевела на 0,6 проц. цены на лук упали на 4 проц., на капусту, морковь, картофель - на 2,4-3,8 проц. однако подорожали огурцы на 4,9 проц. и яблоки - на 0,2 проц.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Погибли 95 тысяч детей

Погибли 95 тысяч детей.
 На повестке дня в нижней палате парламенте давно стоит вопрос о внедрении в медицину информационных услуг и использовании в данной сфере всех достижен

   
Повестка на осеннюю сессию ГД РФ

Повестка на осеннюю сессию ГД РФ.
 Жена американского президента рекомендует прекратить пичкать детей бубликами и яичницей. 
Мишель Обама разработала новые нормы питания детей в школах.


Нагнетание санкционных мер

Нагнетание санкционных мер. 
 Каждый день пограничные зоны между Россией и Украиной превращаются в места шпионских игр: одни, вопреки запретам делают попытки провезти продукцию в Р

   
Единый день голосования

Единый день голосования.
 Жилищно-коммунальное хозяйство безустанно называют "дырой" в которую утекают государственные деньги, деньги граждан, а в итоге - постоянные аварии на



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х