Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Борьба на рынке интернет-торговли


Интернет-торговляРынок интернет-торговли - лакомый кусочек в России, так как законодательно он отрегулирован не в полной мере, и находится в стадии активного развития и роста, игнорируя кризисы и другие негативные экономические ситуации.
    Сегодня многим не дает покоя трансграничная торговля. Ее доля по итогам 2014 г. составила 30 проц. от всего объема рынка электронной коммерции (208 млрд. руб.).
    По прогнозам, трансграничная интернет-торговля, опережающая темпы роста внутреннего рынка, в 2015 году достигнет 35 проц. (240 млрд. руб.) от всего объема российского рынка e-commerce. В прошлом году в Россию различными логистическими операторами было доставлено 78 млн. посылок из зарубежных интернет-магазинов (85 проц. отправлений приходится на Китай).
    Перемещение товаров для личного пользования не обременено фискальной нагрузкой. Это радует потребителей и не дает покоя государству. В нашей стране импорт товаров на 1000 евро в месяц на человека не облагается НДС. Это самые высокие в мире нормативы для беспошлинного ввоза товаров.
    На территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пока еще действуют различные правила регулирования ввоза товаров для личного пользования. гражданам Казахстана разрешается ввоз не более одной посылки в месяц. В одном отправлении запрещено ввезти более двух мобильных телефонов или схожих предметов одежды на одного человека.
    В Белоруссии таможенными пошлинами облагаются товары, стоимость которых превышает 200 евро или вес которых больше 31 кг.
    В Армении беспошлинно разрешен ввоз одной посылки в течение полугода, стоимость ее не должна превышать 91 евро.
    Так как согласно правилам ЕАЭС перемещение товаров между государствами-членами союза производится в свободном режиме, то по понятным причинам импорт товаров для личного пользования осуществляется через страну с наиболее лояльным режимом ввоза. Так недобросовестные участники рынка уходят от уплаты таможенных пошлин.
    Этим пробелом, как отмечают эксперты, начинают пользоваться вышедшие на рынки стран ЕАЭС интернет-гиганты, торгующие напрямую из-за границы. Используя ситуацию они не инвестируют в развитие экономик стран, в которых ведут свой бизнес.
    Все эти вопросы активно обсуждают в Госдуме и это дает повод думать, что вскоре в России и в странах ЕАЭС изменятся условия ввоза товаров для личного пользования, и, скорее всего, для российских граждан, в сторону ужесточения.
    Также поставлен вопрос о принятии мер относительно налогообложения иностранных интернет-компаний по месту образования прибыли. Так как в ином случае мы невольно субсидируем экономики зарубежных стран, что негативно сказывается на отечественной экономике и бизнесе локальных компаний в сфере интернет-торговли.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Опасность каждой страны - международный терроризм

Опасность каждой страны - международный терроризм.
 В 2014 г., когда мир узнал о страшной лихорадке, сначала всех охватила паника, потом страны объединились для борьбы с Эболой, разрабатывая препараты д

   
Сотрудничество и В. Путин на космодроме

Сотрудничество и В. Путин на космодроме.
 Специальная историко-литературная премия учреждена в рамках заседания Президиума совета Российского исторического общества (РИО). 
2015 год, объявленн


Что такое любезность?

Что такое любезность?. 
 До декабря включительно в России будут уделять много внимания принятию бюджета на 2016 г., почему это так важно?
Все граждане привыкли в конце года сл

   
Дизайнеры ждут своего часа

Дизайнеры ждут своего часа.
 Вся прошлая неделя проходила в скорби и трауре по погибшим пассажирам в авиакатастрофе самолета А321 на Синайском полуострове в Египте. Эксперты заним



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х