Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Сотрудничество и В. Путин на космодроме


Итоги неделиСотрудничество России и США в вопросе борьбы с ИГИЛ развивается медленно.
    С. Лавров по этому поводу рассказал: "Мы предложили американцам направить в Москву делегацию военных экспертов, чтобы здесь договориться о целом ряде совместных шагов, после чего мы были бы готовы направить в Вашингтон высокую делегацию во главе с Председателем Правительства Российской Федерации Д.А.Медведевым в сопровождении военных, представителей спецслужб и Министерства иностранных дел. Это предложение было сделано еще когда мы находились в Нью-Йорке в конце сентября. Вылилось это все в то, что американская сторона проявила готовность согласовывать меры по недопущению непреднамеренных инцидентов в воздушном пространстве над регионом кризиса, о чем состоялись две видеоконференции. Но нам официально ответили, что делегацию в Москву направлять у них не получается и принять делегацию в Вашингтоне тоже не получается. Единственное, в чем заинтересованы американские коллеги, - это договориться о шагах, которые позволят избегать инцидентов. Это обидно".
    О внутренних делах.
    В. Путин проинспектировал строительство космодрома "Восточный", который стратегически важен для России и откроет новые возможности в освоении космоса. Стройка сложная, масштабная и скандальная. Переносились сроки первого запуска, происходили коррупционные скандалы, задержки зарплаты рабочим и протесты на этой почве. После приезда Президента стало понятно, что пуск до конца текущего года не состоится. В. Путин вынужденно согласился на удлинение сроков строительства: "...важно не скатываться, разумеется, ни в авралы, ни в штурмовщину. С учетом особой важности и технологической сложности проекта должно быть обеспечено надлежащее качество строительных работ, высочайшая надежность".
    С учетом того, что сроки сдвинулись, на надежность и качество работ можно будет положиться, но в целом, исполнители не проявили себя в качестве надежных партнеров в вопросе государственной важности.
    Что касается экономической ситуации, здесь настроения улучшаются. По разным оценкам пик кризиса достигнут, российская экономика приспосабливается к новым условиям экономической жизни, а это уже первые признаки стабилизации. Отмечается рост сельского хозяйства, уверенно чувствуют себя обрабатывающие секторы экономики. Следом улучшений ожидают в машиностроении. Эти же сферы становятся привлекательными для потенциальных инвесторов.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Что такое любезность?

Что такое любезность?.
 До декабря включительно в России будут уделять много внимания принятию бюджета на 2016 г., почему это так важно?
Все граждане привыкли в конце года сл

   
Дизайнеры ждут своего часа

Дизайнеры ждут своего часа.
 Вся прошлая неделя проходила в скорби и трауре по погибшим пассажирам в авиакатастрофе самолета А321 на Синайском полуострове в Египте. Эксперты заним


Страховые взносы до 2018 г.

Страховые взносы до 2018 г.. 
 Шутки 19 века отличаются от современных. Они легкие, простые, одним словом утонченные.
Дешевый проезд
В одну бурную ночь, когда и собаку жаль выгнать

   
Неделя моды. Сделано в России

Неделя моды. Сделано в России.
 Вопросы безопасности автоперевозок обсудили в ГД РФ. После серии ДТП с автобусами, и увеличения числа случаев ДТП с большим количеством пострадавших,



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х