Сотрудничество и В. Путин на космодроме

С. Лавров по этому поводу рассказал: "Мы предложили американцам направить в Москву делегацию военных экспертов, чтобы здесь договориться о целом ряде совместных шагов, после чего мы были бы готовы направить в Вашингтон высокую делегацию во главе с Председателем Правительства Российской Федерации Д.А.Медведевым в сопровождении военных, представителей спецслужб и Министерства иностранных дел. Это предложение было сделано еще когда мы находились в Нью-Йорке в конце сентября. Вылилось это все в то, что американская сторона проявила готовность согласовывать меры по недопущению непреднамеренных инцидентов в воздушном пространстве над регионом кризиса, о чем состоялись две видеоконференции. Но нам официально ответили, что делегацию в Москву направлять у них не получается и принять делегацию в Вашингтоне тоже не получается. Единственное, в чем заинтересованы американские коллеги, - это договориться о шагах, которые позволят избегать инцидентов. Это обидно".
О внутренних делах.
В. Путин проинспектировал строительство космодрома "Восточный", который стратегически важен для России и откроет новые возможности в освоении космоса. Стройка сложная, масштабная и скандальная. Переносились сроки первого запуска, происходили коррупционные скандалы, задержки зарплаты рабочим и протесты на этой почве. После приезда Президента стало понятно, что пуск до конца текущего года не состоится. В. Путин вынужденно согласился на удлинение сроков строительства: "...важно не скатываться, разумеется, ни в авралы, ни в штурмовщину. С учетом особой важности и технологической сложности проекта должно быть обеспечено надлежащее качество строительных работ, высочайшая надежность".
С учетом того, что сроки сдвинулись, на надежность и качество работ можно будет положиться, но в целом, исполнители не проявили себя в качестве надежных партнеров в вопросе государственной важности.
Что касается экономической ситуации, здесь настроения улучшаются. По разным оценкам пик кризиса достигнут, российская экономика приспосабливается к новым условиям экономической жизни, а это уже первые признаки стабилизации. Отмечается рост сельского хозяйства, уверенно чувствуют себя обрабатывающие секторы экономики. Следом улучшений ожидают в машиностроении. Эти же сферы становятся привлекательными для потенциальных инвесторов.
Другие материалы раздела




Всего: 1082 материалов