Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Законов много, а село одно


Законов много, а село одноЗанимаясь законодательным регулированием различных сфер, принимая различные программы по поддержке развития этих сфер, нам так и не удается добиться нужных результатов. Совсем скоро ситуация в сельском комплексе может сложиться таким образом, что законов будет гораздо больше, чем объектов, на которые они распространяются.
    Сегодня более полутора десятков федеральных законов регулируют социально-экономическое развитие сельских территорий и функционирование агропромышленного производства, число подзаконных актов - в десятки раз больше. А законодательная деятельность активно ведется.
    При этом, до сих пор крестьянин живет в условиях, приближенных к прошлому веку. За двадцать лет 30 тысяч деревень и сел прекратили свое существование. А в 23 процентах из существующих сельских населенных пунктов, население не превышает 10 человек.
    Даже эти несколько цифр заставляют задуматься о запустении сельских территорий и земель сельскохозяйственного назначения; о продовольственной безопасности; о геополитической безопасности России.
    Погрузиться в ситуацию можно двумя способами: пожить в деревне, так как там живут местные жители, или представить их положение, посредством данных.
    Так, разрыв доходов между селом и городом продолжает расти. Среднемесячная номинальная заработная плата в 2012 г. в сельском хозяйстве равнялась 14129 руб. - это 53 проц. от средней заработной платы по отраслям экономики.
    Кредиторская задолженность сельскохозяйственных организаций составляет 1,8 трлн. руб., эта сумма на 18,2 проц. превышает объем выручки сельхоз. организаций.
    Урожайность зерновых культур в РФ примерно в 2-3 раза ниже, чем в Германии, Китае, США, Франции. Надои молока на одну корову составляют не более 3,8 тыс. кг в год, тогда как в Германии эти показатели равны - 7 тыс. кг в год, а в США - 9,5 тыс. кг в год. В России производство мяса птицы и скота в 3 раза ниже, нежели в Бразилии.
    Поддержка сельского хозяйства Россией выражается 36 долларами на 1 га, в Европе этот показатель составляет - 890 дол., в Китае - 1185 дол., в Швейцарии - 14500 дол. на 1 га.
    Соответственно, возникает вопрос, как при данных обстоятельствах может быть выполнена Доктрина продовольственной безопасности РФ и Концепция устойчивого развития сельских территорий на период до 2020 года? И если эти задачи будут провалены, к какому будущему нам следует готовиться?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Мы продолжаем жить

Мы продолжаем жить.
 Одно из писем В.И. Лахонина своим жене и сыну. От 16 августа 1941 г. 
"Здравствуйте! Мои дорогие Тая и Толя! 
Шлю вам горячий привет. О себе сообщаю,

   
Достижения Минюста или равнодушие?

Достижения Минюста или равнодушие?.
 Блокадный Ленинград. Город - мужество и город - смерть. Об этой вехе Второй мировой войны можно сказать, что даже умершие в этом городе - победили сме


Страстная седмица и Пасха

Страстная седмица и Пасха. 
 Гвардии генерал-майор И. К. Морозов рассказал о подвиге старшего сержанта А. Алеканцева: "Он прибыл на НП командира полка, внимательно выслушал боевой

   
Самостiйна Украина

Самостiйна Украина.
 Гвардии генерал-майор И. К. Морозов: "Еще в тяжелые дни Сталинградской битвы я начал вести блокнотные записи, в которые заносил отдельные мысли, впеча



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х