Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

ЖКХ - это проблемы на всю жизнь


ЖКХСфера ЖКХ переживает реформу за реформой, но лучше не становится - это признают все. Тем не менее, законодатели не устают предлагать и принимать законодательные инициативы, направленные на наведение порядка в ЖКХ. Но очередные мониторинги, очередные встречи, дискуссии и заседания показывают, что многие уже перестали понимать, как и с какой стороны подходить к ЖКХ. Ясно одно - ЖКХ - это проблемы круглые сутки и на всю жизнь.
    Начали в этой сфере проводить лицензирование управляющих компаний, долго думали над формой процедуры, решили создавать коллегии, чтобы избежать коррупции и бюрократии. Оказалось, что лицензии получать сложно. Те управляющие компании за которыми числятся большие задолженности - лицензии получают, а образцово-показательные - нет.
    Начали создавать Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства, которая бы содержала информацию об управляющих компаниях, домах, тарифах, расчетах, возможность оплачивать услуги и т.д. Сначала возникла проблема со стоимостью проекта, Министерство регионального развития оценила его в 8 млрд руб. Потом реализацию проекта передали Минкомсвязи и Минстрою при финансировании Почты России. Но сколько это стоит бюджету осталось непонятным. Ответственная сторона говорит, что нисколько, а законодатели не верят, так как предполагают, что и эти затраты будут компенсированы за счет плательщиков ЖКХ. Но проблема не только в этом, а еще и в том, что теперь необходимо заставить управляющие компании обнародовать информацию.
    За последние три года депутатами Госдумы было принято полтора десятка законов, регулирующих функционирование сферы ЖКХ. В стране мониторингом ситуации занимаются как на федеральном, так и на региональном уровне самые различные организации. Сегодня сложилась ситуация, при которой нормативы по потреблению между регионами отличаются в несколько раз. Яркий пример: нормативы в Республике Алтай по потреблению воды на одного человека - 2,5 куб.м., а в Москве - 6, 71 куб. м. "Что, москвичи в три раза чище алтайцев или наоборот?", - возникает вопрос. По газопотреблению: на приготовление пищи на одного человека в Брянской, Тульской, Самарской областях положено 30 куб.м газа, а в Иркутске - 5,6 куб.м.газа. Отопление: в Астраханской обл. на гражданина списывается 19 куб.м. газа на 1 кв.м., а в Краснодарском крае - 6 куб.м. газа. "Мы занимаемся мониторингом, а порядок, когда наведем?", - спрашивают участники трех политических платформ Партии ЕР в рамках совместного заседания.
    Рост тарифов - ежегодный, необоснованный, сомнительный; низкое качество услуг, низкая информированность граждан, сомнительные сборы за капитальный ремонт - проблемы остаются.
    Ответ поступает немедленно: наведение порядка затянется, так как ежегодный оборот средств в этой сфере - 4 трлн. руб., здесь работает 2 млн граждан, сфера ЖКХ - это целая система выдавливания денег из граждан.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Турнир депутатов ГД РФ

Турнир депутатов ГД РФ.
 Есть небольшие страны, где сфера туризма настолько развита, что они получают от этого доход больше, чем Россия за нефть и газ вместе взятые. В нашей с

   
Кто первый доберется до Арктики?!

Кто первый доберется до Арктики?!.
 В то время, когда в Европе проходили переговоры лидеров стран "большой семерки", в столице России собрался первый парламентский форум стран БРИКС. 
G7


Новые учебники истории России

Новые учебники истории России. 
 Почтовая бумага, широко употребляемая в прошлом, нынче заменена на "электронную". Но на какие только изощрения не шли наши предки несколько веков тому

   
Роспотребнадзор - Против!

Роспотребнадзор - Против!.
 День России - один из главных государственных праздников. До 2002 г. этот день именовался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете Росс



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х