Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Кто первый доберется до Арктики?!


АрктикаСегодня на этот регион посматривают немало стран, ведь он чрезвычайно богат биологическими ресурсами и полезными ископаемыми, но, вот беда, погодные условия - вечная мерзлота, пока не позволяют всем этим воспользоваться. Однако, все указывает на то, что совсем скоро Арктику начнут активно осваивать, как минимум с точки зрения промышленности: этому поспособствует климат, который становится мягче.
    А сейчас государства принимают ряд деклараций, связывающих руки для нерегулируемого промысла в районе открытого моря Северного Ледовитого океана - чтобы никто не начал первым и не завладел всем регионом.
    Правительство РФ поручило МИДу России подписать соответствующую Декларацию, которая преследует цель - создание условий, препятствующих бесконтрольному промыслу водных биоресурсов.
    Как поясняют в Правительстве РФ Арктика на сегодняшний день остается регионом, в отношении которого не выработаны международные договоренности в области рыболовства. Так сложилось от того, что ледовая обстановка в центральной части Северного Ледовитого океана не позволяет проводить рыбохозяйственную деятельность.
    Однако в силу климатических изменений возможно появление условий для активной эксплуатации водных биоресурсов.
    Поэтому представители заинтересованных ведомств приарктических государств: Дания, Канада, Норвегия, Россия, США провели переговоры и подготовили проект Декларации о предотвращении нерегулируемого промысла в районе открытого моря Северного Ледовитого океана.
    Стороны признают, что в настоящее время промышленное рыболовство в районе открытого моря центральной части Северного Ледовитого океана маловероятно, поэтому отсутствует необходимость в учреждении дополнительной региональной рыбохозяйственной организации по управлению рыболовством в этом районе.
    Но стороны все же намерены применять меры для сдерживания нерегулируемого промысла в упомянутом районе в будущем, в том числе:
    - разрешать промышленное рыболовство только в рамках региональных или субрегиональных организаций;
    - организовывать совместную программу научных исследований для изучения экосистем региона.
    Тихая борьба за Арктику началась.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Новые учебники истории России

Новые учебники истории России.
 Сложившаяся с конца прошлого года экономическая и политическая ситуация обернулась для россиян недоступностью и дороговизной целого ряда продуктов. В

   
Роспотребнадзор - Против!

Роспотребнадзор - Против!.
 БРИКС - интеграционное объединение пяти стран: России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР - разные страны, на разных континентах, провозгласившие единую мир


Итоги недели

Итоги недели. 
 Пять развивающихся держав мира в Доме приемов Правительства РФ (Москва) под председательством глав российского Парламента - С. Нарышкина (ГД РФ) и В.

   
День памяти, умерших от СПИДа

День памяти, умерших от СПИДа.
 В России экономическая ситуация стала вновь более напряженной. Если на прошлой неделе прозвучали заявления, что пик экономического кризиса пройден, то



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х