Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Новые учебники истории России


Новые учебникиС 1 сентября этого года в российских школах будут преподавать историю России по новым учебникам. Три варианта учебников прошли научную историко-культурную экспертизу.
    Результаты экспертиз были озвучены на заседании Научно-методического совета по учебникам Минобразования РФ. Рекомендовано включить в федеральный перечень варианты учебников по истории России издательств "Просвещение", "Дрофа" с 6 по 9 и с 10 по 11 классы, и учебники истории России издательства "Русское слово" с 6 по 9 классы.
    А.Чубарьян (Директор Института всеобщей истории РАН) отметил: "Экспертизу Российского исторического общества успешно прошли учебники издательств "Просвещение", "Дрофа", и учебники истории России с 6 по 9 классы издательства "Русское слово". Учебник "Русского слова" для 10 класса экспертизу не прошел, он должен быть доработан".
    Всего комиссия рассматривала 8 вариантов учебников: три - от издательства "Просвещение", два - от "Дрофы", по одному варианту от издательств "Русское слово", "Вентана-граф" и "Владос".
    Все учебники проходили проверку на соответствие Концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Этим занималось около ста независимых экспертов. Одним из условий было, чтобы ни один эксперт не был связан с издательством, принимающим участие в конкурсе, во избежание конфликта интересов и соблюдения норм независимой экспертизы. Уже существующие учебники истории России также прошли научную историко-культурную экспертизу Российского исторического общества - ни один из них не получил положительное экспертное заключение.
    Относительно новых учебников Н. Третьяк (первый заместитель министра образования РФ) сказала, что это действительно хорошие учебники: новые, современные, с электронными версиями и большим количеством отсылочных материалов.
    Относительно нынешних учебников истории России, на которые не были представлены положительные экспертные заключения, принято решение исключить из федерального перечня учебников (пункт 25 Порядка формирования федерального перечня учебников). Решение единогласное, исключено 37 учебников.
    Как пояснила Н. Третьяк: "Существующие учебники истории России, которые исключается из федерального перечня, могут использоваться до фактического их износа. Преподавание по ним может осуществляться, но в соответствии с методическими рекомендациями, которые в прошлом году Минобрнауки России совместно с Российским историческим обществом специально разработало для учителей".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Роспотребнадзор - Против!

Роспотребнадзор - Против!.
 БРИКС - интеграционное объединение пяти стран: России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР - разные страны, на разных континентах, провозгласившие единую мир

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Пять развивающихся держав мира в Доме приемов Правительства РФ (Москва) под председательством глав российского Парламента - С. Нарышкина (ГД РФ) и В.


День памяти, умерших от СПИДа

День памяти, умерших от СПИДа. 
 В России экономическая ситуация стала вновь более напряженной. Если на прошлой неделе прозвучали заявления, что пик экономического кризиса пройден, то

   
Особый статус Красной площади

Особый статус Красной площади.
 А что вы знаете о происхождении зонтика? Этот предмет нас спасает от дождя и жгучих лучей солнца. Но какова его история? В 1880 году сообщается следую



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х