Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Увеличить продолжительность жизни


Продолжительность жизниТогда как одни граждане в сложный экономический период начинают отчаиваться относительно возможности повышения качества жизни, другие - оптимисты - считают, что это хорошее время для того, чтобы заняться собой и увеличить продолжительность жизни (тогда и добрые, богатые времена удастся застать).
    Политолог С. Марков предлагает вообще идею об увеличении продолжительности жизни сделать национальной. А достижение этой цели он сводит к трем простым элементам: питание, сон, физкультура. Это основные составляющие иммунитета.
    С. Марков отмечает, что после тридцати пяти лет уже функции организма начинают ослабевать, а значит это необходимо компенсировать. Процесс регенерации организма происходит во время сна: мозг отключается от внешней жизни и сосредотачивается на восстановлении организма. Соответственно все нормализуются. Постоянное недосыпание приводит к тому, что работа внутренних органов не синхронизируется. "Сон для человека - это как техобслуживание для автомобиля". На сон нужно тратить не менее 7 часов в день.
    Так как мелатонин, отвечающий за регуляцию суточных ритмов, вырабатывается при условии, что в зрачках нет света, то перед сном лучше отказаться от просмотра телевизора, работы за компьютером. Лучше будет совершить вечернюю прогулку или заняться сексом.
    Питание. По статистике 90 проц. людей переедает, а это чрезвычайно вредно. Лучше есть не много, но чаще. Желательно потреблять как можно больше рыбы, овощей и фруктоа, а мясу отдавать предпочтение реже, восполняя запасы белка молочными продуктами и рыбой.
    Хорошо, если приучить себя начинать каждое утро со стакана воды. Потом приступать к плотному завтраку. Лучший обед для организма - суп, салат и второе с гарниром. И совершенно не нужно отказываться от ужина, главное - не переедать.
    Зарядка. С. Марков советует партерную гимнастику (прим.: тренировка на все группы мышц под собственным весом с использованием малого оборудования), исключая нагрузки на позвоночник. Он является нервным стержнем человека. Полезно висеть на турнике, это хорошо сказывается на позвоночных дисках, которые в течение дня трутся друг об друга. Старость - это всего лишь истощение мышечной массы, которое приводит к увеличению давления на позвоночник. От нас всего-то и требуется, что держать мышцы в тонусе.
    В России средняя продолжительность жизни составляет 70 лет, в Евросоюзе - 82-84 года, в Монако - 90 лет. Почему бы нам не "дотянуться" до ста лет? Русскому народу всегда удавалось выполнять задачи, которые кажутся фантастическими.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Всероссийская бедность

Всероссийская бедность.
 Когда-то Газопровод в Европу прошел через Украину, и жила уверенность в том, что с братским государством всегда будут сохраняться братские взаимоотнош

   
"Энергетики" отнимают энергию

"Энергетики" отнимают энергию.
 Законодатели приложили максимум усилий для того, чтобы "антипиратский" законопроект защищал правообладателей от пиратов, и, в  то же время, не создава


Новая жизнь беженцев в России

Новая жизнь беженцев в России. 
 Страшные, пугающие слова Президент Украины П. Порошенко транслирует на Запад: "Я не боюсь военных действий против российской армии, и мы готовы к сцен

   
Год литературы

Год литературы.
 В последнее время мир наблюдает предпосылки нового передела, и главными "героями" здесь являются Россия, Европа, США, Китай,  а еще Бразилия и Индия.



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х