Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Увеличить продолжительность жизни


Продолжительность жизниТогда как одни граждане в сложный экономический период начинают отчаиваться относительно возможности повышения качества жизни, другие - оптимисты - считают, что это хорошее время для того, чтобы заняться собой и увеличить продолжительность жизни (тогда и добрые, богатые времена удастся застать).
    Политолог С. Марков предлагает вообще идею об увеличении продолжительности жизни сделать национальной. А достижение этой цели он сводит к трем простым элементам: питание, сон, физкультура. Это основные составляющие иммунитета.
    С. Марков отмечает, что после тридцати пяти лет уже функции организма начинают ослабевать, а значит это необходимо компенсировать. Процесс регенерации организма происходит во время сна: мозг отключается от внешней жизни и сосредотачивается на восстановлении организма. Соответственно все нормализуются. Постоянное недосыпание приводит к тому, что работа внутренних органов не синхронизируется. "Сон для человека - это как техобслуживание для автомобиля". На сон нужно тратить не менее 7 часов в день.
    Так как мелатонин, отвечающий за регуляцию суточных ритмов, вырабатывается при условии, что в зрачках нет света, то перед сном лучше отказаться от просмотра телевизора, работы за компьютером. Лучше будет совершить вечернюю прогулку или заняться сексом.
    Питание. По статистике 90 проц. людей переедает, а это чрезвычайно вредно. Лучше есть не много, но чаще. Желательно потреблять как можно больше рыбы, овощей и фруктоа, а мясу отдавать предпочтение реже, восполняя запасы белка молочными продуктами и рыбой.
    Хорошо, если приучить себя начинать каждое утро со стакана воды. Потом приступать к плотному завтраку. Лучший обед для организма - суп, салат и второе с гарниром. И совершенно не нужно отказываться от ужина, главное - не переедать.
    Зарядка. С. Марков советует партерную гимнастику (прим.: тренировка на все группы мышц под собственным весом с использованием малого оборудования), исключая нагрузки на позвоночник. Он является нервным стержнем человека. Полезно висеть на турнике, это хорошо сказывается на позвоночных дисках, которые в течение дня трутся друг об друга. Старость - это всего лишь истощение мышечной массы, которое приводит к увеличению давления на позвоночник. От нас всего-то и требуется, что держать мышцы в тонусе.
    В России средняя продолжительность жизни составляет 70 лет, в Евросоюзе - 82-84 года, в Монако - 90 лет. Почему бы нам не "дотянуться" до ста лет? Русскому народу всегда удавалось выполнять задачи, которые кажутся фантастическими.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Всероссийская бедность

Всероссийская бедность.
 Санкции, слабый рубль, низкий рост производства. Все это, так или иначе сказывается на нашем кошельке, ведь товары стремительно дорожают. Конец нынешн

   
"Энергетики" отнимают энергию

"Энергетики" отнимают энергию.
 "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и сог


Новая жизнь беженцев в России

Новая жизнь беженцев в России. 
 США делают все возможное, чтобы ослабить позиции России на международной арене. Передел мира, мировой экономики случался и в былые времена.  Сложившую

   
Год литературы

Год литературы.
 Когда-то Газопровод в Европу прошел через Украину, и жила уверенность в том, что с братским государством всегда будут сохраняться братские взаимоотнош



Всего: 1107 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

"АВТОР / AUTHOR - 2024"
Экономический потенциал ИИ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х