Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Всероссийская бедность


Всероссийская бедностьМы уже давно привыкли слышать, что уровень жизни в России растет, это подтверждается увеличением уровня средней зарплаты по стране, ростом минимального уровня заработной платы, расширением минимальной потребительской корзины. В итоге, как нас убеждают, показатели бедности снижаются.
    Между тем, именно официальный показатель бедности в нашей стране эксперты ставят под сомнение. Российская академия наук провела исследования, согласно которым, показатель бедности, рассчитывающийся только на основе прожиточного минимума, в действительности искажает истинную ситуацию в стране и весьма условен.
    Ученые утверждают, что в 21 веке наиболее правильно определять бедность, опираясь на объем лишений, которые не позволяют россиянам жить, как все.
    Для граждан бедность представляется невозможностью хорошо питаться, покупать новую одежду и обувь, получать качественную медицинскую помощь, хорошее образование, а также жить в хороших жилищных условиях. Население черту бедности определяет 9-10 тысячами рублей ежемесячного дохода. Но мы знаем, что установленный официально в Российской Федерации прожиточный минимум ниже указанной величины в 1,3 раза.
    Если уровень бедности рассчитывать как это предлагают ученые, то бедных в стране будет не девять процентов населения (данные Росстата) а около 30 процентов населения.
    Росстат много не учитывает, а значит, проводимая социальная политика может также оказаться не соответствующей реальной ситуации и нуждам. В скором времени социальное неравенство будет только углубляться, ведь бедные слои населения не могут инвестировать в своих детей, а значит, передают бедность по наследству. Сегодня ровно половина из числа бедных - это те люди, которые родились в социальных низах.
    В виду неустойчивости экономики, в стране также имеет место быть такая ситуация, как появление "новых бедных". Это те люди, которые при нормальной ситуации в экономике живут благополучно, но как только ситуация меняется, они оказываются в категории бедных.
    Россияне отмечают, что как не странно, но работа не всегда является гарантом от бедности, ведь зарплата в 7 тысяч рублей далеко не частный случай.
    Выходит, социальная политика и социальные обязательства государства вовсе не защищают россиян, которые давно убедились в отсутствии социальной справедливости.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


"Энергетики" отнимают энергию

"Энергетики" отнимают энергию.
 "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и сог

   
Новая жизнь беженцев в России

Новая жизнь беженцев в России.
 США делают все возможное, чтобы ослабить позиции России на международной арене. Передел мира, мировой экономики случался и в былые времена.  Сложившую


Год литературы

Год литературы. 
 Когда-то Газопровод в Европу прошел через Украину, и жила уверенность в том, что с братским государством всегда будут сохраняться братские взаимоотнош

   
Эбола завоевывает мир

Эбола завоевывает мир.
 Законодатели приложили максимум усилий для того, чтобы "антипиратский" законопроект защищал правообладателей от пиратов, и, в  то же время, не создава



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х