Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Новая жизнь беженцев в России


Жизнь беженцевГраждане Украины, бежавшие от гражданской войны и беззаконий, к сегодняшнему дню начинают новую жизнь в самых разных регионах России. Многие из них вскоре получат российское гражданство. При этом важно, что украинцы здесь не будут чувствовать себя чужаками и быстро адаптируются в новых условиях, ведь язык, традиции, менталитет практически не отличаются.
    Если говорить о точных данных, то по сообщениям Министерства труда и социальной защиты, органы службы занятости поставили на учет 118374 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и нуждающихся в трудоустройстве. Из проведенного опроса стало понятно, что 70153 человека готовы трудоустроиться на постоянную работу, 19284 человека высказали желание получить временную работу, 7050 человек готовы при необходимость переехать в любой другой регион России и трудоустроиться там. 28937 человек пока не могут определиться с характером работы.
    По данным на эту неделю, удалось трудоустроить 99840 граждан Украины, 51 тысяче человек помощь при трудоустройстве оказали органы службы занятости, остальные нашли работу самостоятельно.
    М.Топилин дал поручение Роструду еще более активно организовать работу по координации деятельности регионов России по трудоустройству беженцев.
    Он также настаивает на том, чтобы украинских граждан трудоустраивали с учетом данных по их специальности и последнему месту работы. Это в большинстве случаев позволит предложить им равноценную вакансию, соответствующую как квалификации, так и уровню оплаты труда.
    Наибольшим спросом у соискателей работы пользуются вакансии рабочих специальностей, а это как раз те вакансии, которые испытывают в России дефицит кадров: механики, литейщики, плотники, токари, заточники, машинисты, слесари-ремонтники, электросварщики, лаборанты, формовщики.
    Далее беженцы получают работу по разным специальностям сферы услуг: повара, парикмахеры, социальные работники, техники-диспетчеры. На третьем месте по спросу со стороны соискателей - инженеры, программисты, технологи, системные администраторы, проектировщики, техники и другие специальности, требующие специального образования.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Год литературы

Год литературы.
 Когда-то Газопровод в Европу прошел через Украину, и жила уверенность в том, что с братским государством всегда будут сохраняться братские взаимоотнош

   
Эбола завоевывает мир

Эбола завоевывает мир.
 Законодатели приложили максимум усилий для того, чтобы "антипиратский" законопроект защищал правообладателей от пиратов, и, в  то же время, не создава


"Закон Ротенберга"?

"Закон Ротенберга"?. 
 Страшные, пугающие слова Президент Украины П. Порошенко транслирует на Запад: "Я не боюсь военных действий против российской армии, и мы готовы к сцен

   
Премия Сахарова

Премия Сахарова.
 В последнее время мир наблюдает предпосылки нового передела, и главными "героями" здесь являются Россия, Европа, США, Китай,  а еще Бразилия и Индия.



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х