Новая жизнь беженцев в России

Если говорить о точных данных, то по сообщениям Министерства труда и социальной защиты, органы службы занятости поставили на учет 118374 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и нуждающихся в трудоустройстве. Из проведенного опроса стало понятно, что 70153 человека готовы трудоустроиться на постоянную работу, 19284 человека высказали желание получить временную работу, 7050 человек готовы при необходимость переехать в любой другой регион России и трудоустроиться там. 28937 человек пока не могут определиться с характером работы.
По данным на эту неделю, удалось трудоустроить 99840 граждан Украины, 51 тысяче человек помощь при трудоустройстве оказали органы службы занятости, остальные нашли работу самостоятельно.
М.Топилин дал поручение Роструду еще более активно организовать работу по координации деятельности регионов России по трудоустройству беженцев.
Он также настаивает на том, чтобы украинских граждан трудоустраивали с учетом данных по их специальности и последнему месту работы. Это в большинстве случаев позволит предложить им равноценную вакансию, соответствующую как квалификации, так и уровню оплаты труда.
Наибольшим спросом у соискателей работы пользуются вакансии рабочих специальностей, а это как раз те вакансии, которые испытывают в России дефицит кадров: механики, литейщики, плотники, токари, заточники, машинисты, слесари-ремонтники, электросварщики, лаборанты, формовщики.
Далее беженцы получают работу по разным специальностям сферы услуг: повара, парикмахеры, социальные работники, техники-диспетчеры. На третьем месте по спросу со стороны соискателей - инженеры, программисты, технологи, системные администраторы, проектировщики, техники и другие специальности, требующие специального образования.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов