Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

"Энергетики" отнимают энергию


"Энергетики" отнимают энергиюДепутаты Госдумы обращаются с призывом к Министерству здравоохранения России исследовать, наконец, какой вред "энергетики" представляют для организма. Что это, сравнительно безопасные напитки, или бомба замедленного действия, способная уничтожать население?
    Эксперты отмечают, что среди молодежи слабоалкогольные энергетические напитки пользуются особой популярностью - в них низкий процент алкоголя, но в то же время они оказывают специфическое воздействие на организм. Как правило, потребление спиртных напитков начинается с увлечения энергетиками. Дети приучаются держать в руках бутылку с таким напитком, далее морально гораздо проще взять в руки пиво, потом вино... Но даже это не самая главная проблема.
    В состав таких энергетиков входит кофеин, сахар, алкоголь. Эта смесь сильно негативно действует на сердце: может вызывать перебои в его работе, тахикардию, действует на печень и на желудок.
    На сегодняшний день "энергетики", содержащие алкоголь не приравниваются к алкогольной продукции, а это значит, что их свободно продают людям моложе 18 лет.
    Вред таких напитков не подтвержден, так как специальные исследования на этот счет не проводились. Это еще одна проблема, которая становится преградой для законодательного регулирования возникшего вопроса.
    Некоторые регионы (Чечня, Ингушетия, Новосибирская область и Алтайский край) местным решением запретили продажу энергетиков, обеспокоившись здоровьем молодежи.
    Мы знаем о существовании и безалкогольных энергетических напитков, так вот по составу, они порою оказываются даже более вредными, чем алкогольные.
    В Госдуме находится несколько законопроектов, касающихся "энергетиков", но борьбу с ними сложно, фактически невозможно начать без соответствующей научно-теоретической базы, обосновывающей их вред.
    Выходит, без работы Минздрава не обойтись, но ведомство ее еще не начинало. Тем временем здоровье детей вновь оказывается в руках рекламы, вредных продуктов и неосмысленных привычек.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Новая жизнь беженцев в России

Новая жизнь беженцев в России.
 США делают все возможное, чтобы ослабить позиции России на международной арене. Передел мира, мировой экономики случался и в былые времена.  Сложившую

   
Год литературы

Год литературы.
 Когда-то Газопровод в Европу прошел через Украину, и жила уверенность в том, что с братским государством всегда будут сохраняться братские взаимоотнош


Эбола завоевывает мир

Эбола завоевывает мир. 
 Законодатели приложили максимум усилий для того, чтобы "антипиратский" законопроект защищал правообладателей от пиратов, и, в  то же время, не создава

   
"Закон Ротенберга"?

"Закон Ротенберга"?.
 Страшные, пугающие слова Президент Украины П. Порошенко транслирует на Запад: "Я не боюсь военных действий против российской армии, и мы готовы к сцен



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х