День памяти, умерших от СПИДа

Сегодня этот день проходит под девизом "В поддержку будущего".
На этой неделе Международная организация здравоохранения отметила, что в целом в мире удалось добиться снижения заболеваемости СПИДом, и в будущем намечаются серьезные перспективы победить эту болезнь.
Но в настоящее время данная болезнь шествует по миру, забирая жизни людей разных возрастов и статусов.
Ситуация по ВИЧ-инфекции в России, по данным Роспотребнадзора, остается тревожной. За последние два года в нашей стране было зарегистрировано 160 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, растет и количество смертей среди ВИЧ-инфицированных (прим.ред.: ежегодно умирает 20 тысяч человек, две трети из них - мужчины, не дожившие до сорока лет).
47 проц. новых случаев болезни выявляется среди россиян в возрасте 30-40 лет. Ежегодно более 1000 подростков в возрасте 15-20 лет заражаются ВИЧ-инфекцией, чаще всего это девушки, инфицировавшиеся половым путем.
Как видно, День памяти людей, умерших от СПИДа, имеет тяжелую историю. Современные достижения науки и медицины позволяют сегодня сохранить жизни десятков тысяч людей, но этого недостаточно.
Каждый человек имеет возможность внести свой вклад в дело борьбы с этой эпидемией, уберечь от нее себя и своих близких, пройдя тестирование на СПИД и бережно относясь к своему здоровью, а также пропагандируя здоровый образ жизни среди молодежи.
17 мая в Международный день памяти людей, умерших от СПИДа в Москве в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоится панихида по людям, умершим от заболеваний, связанных с ВИЧ-инфекцией.
Другие материалы раздела




Всего: 1073 материалов