Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Изъятая продукция - нуждающимся


Изъятая продукцияДискуссия о том, правильно ли уничтожать изъятую продукцию, попавшую под эмбарго, продолжается.
    Среди депутатов Госдумы появились те, кто однозначно ответил на данный вопрос - санкционную продукцию, изъятую на границе России - уничтожать нельзя. Так считают депутаты фракции КПРФ. Они не только многократно высказывались против уничтожения, они внесли в Госдуму соответствующий законопроект за ном. 858411-6 "Об изъятии, обращении в собственность Российской Федерации и порядке использования сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию".
    Парламентарии считают, что для обеспечения действия запрета на ввоз запрещенной продукции достаточно провести ее изъятие и обращение в собственность России.
    Законопроект предполагает использование изъятой продукции в целях оказания безвозмездной помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий, иным лицам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Кроме этого предлагается использовать упомянутые продукты для оказания гуманитарной помощи иностранным государствам, беженцам, вынужденным переселенцам.
    Уничтожать продукцию, по мнению разработчиков проекта, можно только в том случае, если она подпадает под категорию некачественной и опасной.
    С одной стороны, нельзя не согласиться с депутатами, ведь в ситуации когда в мире люди продолжают умирать от голода, это в частности касается Африканского региона, уничтожать пищу - кощунственно. С другой стороны, если предположить, что законопроект будет принят, то есть большие сомнения, что изъятые продукты попадут в руки нуждающихся. Опыт показывает, что найдутся те, кто непременно воспользуется нормами закона, и из изъятой продукции, под предлогом ее доставки нуждающимся, начнут извлекать прибыль. Другими словами, как только подобная мера начнет работать, так сразу же кто-то на ней обогатится. И тогда дорога в Россию санкционным товарам будет негласно открыта, что полностью дискредитирует цель введенного эмбарго.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 Ситуация в этой сфере балансирует между негативной и позитивной. 
С начала реформы здравоохранения пока так и не удается ее объективно охарактеризоват

   
К истории женских рукоделий

К истории женских рукоделий.
 Уже более полугода мы - все граждане России - являемся свидетелями того, как могут разворачиваться события в случае резких колебаний цен на сырьевые р


Гибридные овцы

Гибридные овцы. 
 Возможно улица имени Г. Селезнева - политика, Председателя Государственной Думы второго и третьего созывов, основателя "Партии Возрождения России" - п

   
Спор ОНФ и Минздрава

Спор ОНФ и Минздрава.
 Европа задыхается от притока беженцев. Вопрос миграции  на прошлой неделе приобрел еще более широкий резонанс, выразившийся в претензиях стран Европы



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х